早安网 无锡人才网
当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆情回应 > 正文

上海市环保局:上半年工地道路扬尘下降超9%

http://www.eppow.org发布日期:2017-08-10环保舆情网
    上海市环保局最新通报的2017年上半年扬尘在线监测数据显示,2017年上半年全市扬尘监测数据较2016年下半年相比,四类扬尘(即码头堆场、在建工程、混凝土搅拌站和道路)颗粒浓度均有不同程度的下降。从分区来看,虹口区、嘉定区、青浦区降幅最大。上海通过建立全市道路扬尘污染排名通报机制,正倒逼各区优化道路保洁模式。
   

上海市环保局:上半年工地道路扬尘下降超9%


    监测数据具体来看,混凝土搅拌站扬尘颗粒物浓度降幅最大,下降了17.7%;其次为在建工程和道路扬尘,分别下降了9.3%和9.2%;码头堆场降幅最小,仅下降了3.8%。

    据介绍,上半年,在各级相关部门的努力下,道路扬尘治理工作取得了阶段性成果。2017年上半年,各区道路扬尘颗粒物平均浓度为0.122—0.160毫克/立方米,其中,虹口区颗粒物浓度数据最低。与2016年下半年相比,各区均有不同程度的下降,其中嘉定和青浦两区降幅最大,分别为24.0%和23.1%。

   

上海市环保局:上半年工地道路扬尘下降超9%


    今年年初,上海市道路扬尘治理联席办公室制定发布《上海市道路扬尘污染防治实施工作方案》,在进一步明确目标、细化任务的基础上,建立健全会议、沟通、考核、通报和督促等机制,特别是通过建立全市道路扬尘污染排名通报机制,倒逼各区优化道路保洁模式,提升扬尘治理实效。

    环保部门介绍,在扬尘治理推进中,虹口区推行“夜间作业、白天保洁”和以机械化保洁为主的保洁模式,重点道路机扫和冲洗率达到100%;嘉定区建立扬尘治理重点道路“一路一档”、“一路一策”制度,根据16条重点道路的车辆、人流以及道路两侧的门店情况制定保洁方案;    青浦区加强区级、街镇级扬尘防控治理工作合力,明确工作责任和措施,切实开展对跨区、跨街镇的重点道路实行同步治理、联合管控,形成长效、常态机制,提高治理实效。

    为形成道路扬尘治理的长效机制,今年下半年,各相关部门和单位将紧扣道路扬尘污染防治工作重点,严格落实工作措施,共同推进道路扬尘污染防治工作,为确保申城良好的空气质量贡献力量。     

上海市环保局:上半年工地道路扬尘下降超9%

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:马璐璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号