早安网 无锡人才网
当前位置首页 > 环保舆情网 > 文化艺术 > 正文

《天天》“塞罕坝精神”传递环保“绿色能量”

http://www.eppow.org发布日期:2017-09-08环保舆情网
    新浪娱乐讯 最近,湖南卫视《天天向上》栏目从习近平主席提出的“绿水青山就是金山银山”出发,以全国生态文明建设成功案例——塞罕坝为典型,制作了“绿色发展 绿色生活”特别节目。节目邀请到环保大使周迅讲述生活中的环保小技巧,同时也邀请到多位一线记者和他们的新闻当事人现身说法,分享“绿色发展”带来的经验和成果。

    众所周知,周迅是位优秀的演员,更是一位用心做环保的明星。她是联合国开发计划署环保项目中国亲善大使,获得了联合国环保人物最高奖“地球卫士”、绿色中国年度焦点人物等嘉奖。作为娱乐圈的环保先锋,周迅在现场分享了自己的环保习惯:随身携带布质购物包、少用一次性餐具、节约洗澡水等,用多年环保的经验呼吁大家低碳生活,践行绿色理念。同时,节目组还邀请到“旧衣改造”新锐设计师张娜展示“废物利用”的成果,现场教学周迅和天天兄弟进行旧衣改造,让观众知道原来环保也可以很时尚!

    节目现场还请来了林渊、杨海灵、张宸、鹿伟四位记者代表分享他们的“新闻关键词”,也请来了他们的新闻当事人讲述为环保奋斗的真实故事。“跟害虫死磕到底的森林卫士”国志峰守护塞罕坝林场17年,带来特色的昆虫标本,生动讲述害虫对森林的巨大危害。因为长期在林场工作,不能和家人团聚,国志峰此次来《天天向上》录制节目才终于实现了带女儿外出旅游的心愿;“无畏孤独寂寞的望海楼夫妻” 刘军、齐淑艳十一年坚守在塞罕坝森林瞭望台,每隔十五分钟就要汇报森林防火情况,防火期连睡觉都会做梦惊醒。漫长的岁月里刘军只能靠书画娱乐,寂寞反而使他成了一名画家;“金牌导游”刘静讲述了塞罕坝的历史故事和《还珠格格》的拍摄趣事,提醒游客在游玩时别忘记对森林的保护。而武警西藏森林总队官兵在无人区“负重前行”,“尽忠与尽孝”两难的选择也让主持人和在场观众潸然泪下,嘉宾们的故事语言质朴却充满力量。

    此次为使节目更加贴近“绿色发展,绿色生活”的主题,《天天向上》一改往日节目舞美包装,将道具和舞美进行了“绿色”改造,打造了“天天生态家园”。天天兄弟也争当“绿色卫士”,大张伟[微博]现场改编经典歌曲《哈绿哈绿》,用音乐呼吁大家身体力行为环保出力;汪涵诉说一个包背十年、随身带手帕等环保行为,身为WWF麋鹿保护大使的他现场还动情讲述保护麋鹿和生态环境的重大意义,积极传递“绿色能量”。

    为配合节目播出,节目组还特别策划周迅、汪涵两位环保大使拍摄了《绿色发展 绿色生活》公益宣传片,鼓励大家节能环保,低碳生活,目前已在湖南卫视播出。

    生态文明建设关乎国家和民族的未来,“纤纤不绝林薄成,涓涓不止江河生。”人人呵护绿色、保护生态,力量汇集起来就是“绿色海洋”,时间积累下来就是社会风尚。据悉,《天天向上》“绿色发展 绿色生活”特别节目将在本周五晚十点播出。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:马璐璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号