早安网 无锡人才网
当前位置首页 > 环保舆情网 > 图片新闻 > 正文

泉州全面推广新型环保智能自卸车

http://www.eppow.org发布日期:2017-10-18环保舆情网

泉州全面推广新型环保智能自卸车
新型环保智能自卸车(林劲峰/摄)

早报讯 (记者李波玲)日前记者从泉州市渣土办获悉,为进一步强化建筑垃圾、工程渣土清运,消纳和处置管理、有效控制运输过程中超载、超速、“滴洒漏”、乱倾倒和尾气超标等违规行为,市渣土办会同市直有关部门全面推广新型环保智能自卸车(渣土车),公布新型环保智能车辆基本功能要求,引导企业购置、使用合标运输车辆,这是泉州渣土车整治的又一有力举措。

渣土车整治事关民生,与群众生活、城市环境卫生息息相关。“工程文明施工与工程车文明行车”还被泉州市委、市政府列入泉州“XIN”行动首批十大项目之一。根据全面推广要求,各级、各运输企业要积极推广使用新型环保智能自卸车,加大力度淘汰老旧车辆,杜绝车辆无密闭装置、卫星定位监控装置未在线、尾气排放不合格、逾期未检、安全性能不符合标准等违规行为。

据介绍,新型环保智能自卸车内置ECU控制芯片,接入本市管控平台。车辆的颜色统一为绿色或白色,车厢喷涂统一图案、标语、企业简称和编号,并按规定粘贴车身反光标识。车厢密闭顶盖具有过载保护功能,能有效告别“扬尘、灰头土脸”。若顶盖未闭合到位,车辆只能在限速20km/h以下行驶。

车载智能终端监控功能包含位置监控功能、限制举升功能、限速功能、装载状态识别、警示功能、车载影像、自动抓拍等功能。也就是说,当车辆行驶时,监控平台能实时监控,运输过程中想撒点砂石、淤泥出来都没门,若司机违反交通规则,也将实时予以警报,在最大程度上确保安全、环保。

记者获悉,今年以来,泉州市渣土办会同各职能部门全方位加强渣土车整治,维护市容环境整洁,取得不错的成效。这次全面推广新型环保智能自卸车,就是市渣土办注重创新管理、实施科技应用的其中一项工作。


    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号