早安网 无锡人才网
当前位置首页 > 环保舆情网 > 综合资讯 > 正文

埃及太阳能产业再度“吸金”

http://www.eppow.org发布日期:2017-11-13环保舆情网

  埃及是一个在太阳能发电方面非常有潜力的国家,近年来相关条件基本成熟,吸引了来自全球的投资者。据悉,欧洲复兴开发银行和世界银行旗下的国际金融公司刚刚表示,将支持埃及29个光伏项目的投建。

 

  日前,埃及太阳能产业再度吸引外来投资18亿美元,有望将光伏装机量再增加1.4吉瓦。

 

  据了解,投资主要来自欧洲复兴开发银行和世界银行旗下的国际金融公司。其中,欧洲复兴开发银行将为16个光伏项目提供支持,国际金融公司则将资助13个光伏项目,总装机量将达到1.4吉瓦。另外,两家金融机构还将为埃及太阳能项目分别提供3.8亿美元和2.03亿美元的贷款,并将从共同投资者处再筹集其余资金。

 

  欧洲复兴开发银行电力和能源企业负责人哈里·博伊德——卡彭特表示:“这是埃及首批非国有资本参与的可再生能源项目,能够获得批准十分不易。目前,埃及的相关监管框架已经调整到位,因此能够吸引来自全球的投资者。预计今年年内,埃及还有望为1吉瓦以上的太阳能装机获得融资。”

 

  据了解,埃及地跨亚、非两大洲,国土面积的90%以上是沙漠,全年干旱少雨,南部大部分地区年降水量几乎为零,因此发展太阳能发电具有极大潜力。但是,根据彭博新能源财经汇编的数据,目前,埃及90%以上的电力来自燃油和燃气发电。与此同时,埃及还长期受到能源、电力短缺的困扰。为了解决能源问题,同时兼顾环保,埃及设定了目标,到2022年,实现20%的电力来自清洁能源,这其中太阳能发电就是很重要的一部分。

 

  此外,为了吸引国际投资者,埃及政府还于去年调整了有关太阳能发电扩张计划的规则和条例,不仅允许国际仲裁来解决相关合同纠纷,还降低了太阳能发电项目的上网电价。

 

  据彭博社消息,埃及东南部阿斯旺省的Benban太阳能公园,总装机量为1.8吉瓦,总共投入资金28亿美元,预计将于2019年上半年完工投产。包括挪威Scatec太阳能公司、沙特ACWA电力和Al Fanar公司、法国EDF Energies Nouvelles公司和Eren可再生能源公司,以及迪拜Access Power MEA在内的诸多国际公司都参与了投资。

 

  今年9月,亚投行也向埃及提供了2.1亿美元的贷款,支持11个太阳能项目的开发建设。亚投行方面表示,这些项目的建设有望帮助埃及每年削减超过50万吨的碳排放量,不仅能够帮助埃及提升可再生能源电力水平,甚至能够带动周边地区的绿色增长。

收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:环保舆情网】
版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号