早安网 无锡人才网
当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆论监督 > 正文

洋河酒瓶生产大户遭居民投诉污染严重

http://www.eppow.org发布日期:2017-11-15环保舆情网

11月3日,江苏省宿迁市环保局通报称,该市江苏蓝色玻璃集团“燃煤窑炉清洁能源替代工作”正在实施中,预计春节前完成。

此前,宿迁市“263”专项行动办公室曾对蓝色玻璃公司进行过督查。

据宿迁电视台报道,今年8月,位于洋河新区的蓝色玻璃公司被发现使用燃煤窑炉烧煤炭,两台烟囱不停冒出黄色和蓝色烟雾,而该公司对面便是住户密集的居民区。

因此,不堪其扰的附近居民向宿迁市“263”专项行动办公室举报,并称停在小区的车一夜过后上面就有一层黑灰,平时窗户都不敢开。

“263”是“两减六治三提升” 的简称。“263”行动是江苏省委省政府于2016年年底提出的,以解决影响环境质量的突出问题为核心目标的专项行动。目前,江苏从省到市均成立了“263”专项行动领导小组和办公室。

宿迁市“263”专项行动督察组发现,除了使用燃煤窑炉,该公司配套的脱硫设备未能正常使用,废气未经脱硫处理直接经2号排气筒排放等等。

宿迁市环保局通报称,目前市环保局已对该公司下达了行政处罚事先告知书。同时,该公司窑炉清洁能源替代工作正在实施,预计春节前完成。

澎湃新闻记者注意到,蓝色玻璃是上市公司、著名酒企江苏洋河的酒瓶生产大户。

 

江苏蓝色玻璃集团有限公司执行董事兼总经理杨思学告诉澎湃新闻记者,该公司承担了洋河酒厂35~40%的包装瓶生产任务,从新世纪初便开始参与洋河酒厂部分畅销产品的生产。

另据公开报道,蓝色玻璃的前身正是洋河酒厂的附属玻璃厂,后改制成为独立运营的民营企业。

杨思学表示,公司目前正在按要求进行整改,燃煤窑炉已经停用,改用天然气了。

此外,宿迁市“263”专项行动办公室在督查中还发现,蓝色玻璃公司于2010年获得环评批复,但始终没有通过环保验收,已违规生产七年有余。

杨思学表示,因为之前产能一直达不到要求的70%,所以始终未能通过验收。目前,该公司产能基本已经达标,目前正在配合环保局进行验收中。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号