当前位置首页 > 环保舆情网 > 文化艺术 > 正文

中国行为艺术家在希腊宣传环保理念

http://www.eppow.org发布日期:2017-12-19环保舆情网
   新华社雅典12月17日电 中国女行为艺术家孔宁17日身穿用可回收材料制成的“小蓝人”服饰,在希腊首都雅典游人如织的卫城脚下,向过往民众宣传“不给地球增加负担”的环保理念。

    “小蓝人”行为艺术项目是将可降解材料制作的小蓝人穿在艺术家身上,跟艺术家一起走遍世界,宣传环保,传递绿色价值观,表达“生命像一滴水,轻轻地来,轻轻地离去”。

   孔宁以其惟妙惟肖的表演,吸引了很多人驻足观看,有人还和她探讨这种行为艺术的初衷与内涵,并与她合影留念。

   希腊艺术家、哲学教授达狄摩西努斯·达维塔斯说:“我欢迎孔宁来这里表演,因为环境问题与每个人都息息相关。”

   孔宁在接受新华社记者采访时说:“我觉得人们读懂了我,肯定知道我是一个热爱地球的人,像热爱希腊的蓝天一样。”她说,全世界的人都生活在一个地球上,应该像一个大家庭一样热爱地球。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:马璐璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号