当前位置首页 > 环保舆情网 > 美丽中国 > 正文

美丽中国渐行渐近(影像记录2017生态文明)

http://www.eppow.org发布日期:2017-12-26环保舆情网

美丽中国渐行渐近(影像记录2017生态文明)

美丽中国渐行渐近(影像记录2017生态文明)

美丽中国渐行渐近(影像记录2017生态文明)

蓝天通透,空气清新,12月的北京给了很多人大大的惊喜。2017年,不仅是北京,京津冀乃至全国很多地方,环境质量的全面提升让公众由衷欣慰,也对未来充满希望。

回首即将过去的一年,生态文明建设成效显著。各种政策措施密集出台,生态文明制度体系加快形成;全面节约资源有效推进,能源资源消耗强度大幅下降;重大生态保护和修复工程进展顺利,森林覆盖率持续提高;生态环境治理明显加强,环境状况得到改善……这一切,得益于中央的高度重视,得益于各地各部门的切实努力,得益于公众的支持和积极参与。

“坚持人与自然和谐共生”,党的十九大将其作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,这也是生态文明建设的核心要义。新的一年,我们将继续推进绿色发展,着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,改革生态环境监管体制。任务已经明确,工作时不我待。只有全社会一起努力,撸起袖子加油干,才能满足人民日益增长的对更多优质生态产品的需求、对优美生态环境的需要,实现美丽中国的目标。

——编 者

2月7日

中办、国办印发《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》,要求采取国家指导、地方组织,自上而下和自下而上相结合的原则,科学划定生态保护红线。同时,强化生态保护红线刚性约束,形成一整套生态保护红线管控和激励措施。

3月5日

《政府工作报告》提出,坚决打好蓝天保卫战。今年二氧化硫、氮氧化物排放量要分别下降3%,重点地区细颗粒物浓度明显下降。全面实施散煤综合治理,推进北方地区冬季清洁取暖,完成以电代煤、以气代煤300万户以上。至12月,年度任务已全面完成。

收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:环保舆情网】
版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号