当前位置首页 > 环保舆情网 > 社会万象 > 正文

北京发出首张新能源车专用号牌 随机选号比例50选1

http://www.eppow.org发布日期:2018-01-08环保舆情网

  在能源革命的推动下,新能源汽车越来越成为未来的发展趋势。按照公安部推广新能源汽车专用号牌统一部署,12月28日北京市正式启用新能源车专用号牌,发出首张新能源车专用号牌。对已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,车主可自主选择是否换领新的号牌。

 

  北京发出首张新能源车专用号牌

 

  随机选号比例为“50选1” 已登记车主可自主选择是否换领新号牌

 

  按照公安部推广新能源汽车专用号牌统一部署,12月28日北京市正式启用新能源车专用号牌。据了解,新号牌启用后,对办理新能源汽车注册登记、转移登记的,将全部核发新号牌。对已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,车主可自主选择是否换领新的号牌。

 

  北京发出首张“绿牌”

 

  12月28日上午8点,刚买了新车的高先生来到京朝车管所,他前一天刚收到4S店新能源车换发号牌的通知,因为来得早,他排在了第一位。没想到,这次早起让他成为北京首位拿到新能源号牌的车主。

 

  登记了号牌信息并确认无误后,高先生签字领走了属于自己的新能源“绿色”号牌:京AD08000。高先生说,他从今年4月开始参加新能源车辆摇号,10月份摇到了号,刚买了一辆北汽的新能源汽车。

 

  高先生表示,他本身也从事汽车行业工作。“感觉新能源车是未来的发展趋势,加上政府扶持,用车成本低,还是很划算的。”他说,“我之前还一直担心自己买了新能源车,万一碰上尾号限行日被误拍了怎么办,新能源车牌一打眼就能看出来,我的担心也就不存在了。”

 

  已挂普通号牌可“自愿换领”

 

  北京市交管局车管所副所长王爱民表示,新号牌发放使用全国统一的选号系统,所有号牌号码统一监管、统一发放。北京市按照新能源号牌编排规则先投放纯数字号段号牌,上述资源使用完毕后再按照规则投放含有字母的号段号牌。

 

  新号牌启用后,对新购置的新能源汽车,申领条件、办理地点、业务流程与申领普通汽车号牌相同。可现场进行计算机自动选取,也可以通过互联网交通安全综合服务管理平台预先选定号牌号码(可采取计算机自动选取或按照编码规则自行编排的方式确定号牌号码,再到公安交通管理部门办理注册登记),辖区内转移登记的,需现场通过计算机随机选号,计算机随机选号实行“50选1”。

收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:环保舆情网】
版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号