早安网 无锡人才网
当前位置首页 > 环保舆情网 > 民众舆评 > 正文

中国全面禁洋垃圾入境,不少西方国家立马陷入垃圾纾解困局

http://www.eppow.org发布日期:2018-01-10环保舆情网

中国全面禁洋垃圾入境,不少西方国家立马陷入垃圾纾解困局

网民观点:

(1)支持这一决策

肖富春:支持政府这一决策,我们自己已经有很多垃圾需要处理了,不能再像以前那样去进口其他国家的垃圾了。 

亦博-:好样的,自己的垃圾自己解决别送我们这来,不稀罕,我们现在已经向更好时代迈进,再需要他们的垃圾。

六月梅花路凝香:早应该这样做了,全面禁止洋垃圾入境中国,守住我们的青山绿水,中国政府做的好!给你们赞一个!

我似一只好狼:拒绝洋垃圾入境,守住我们的绿水青山,绿水青山就是金山银山。

馮官柏--MK:真是满分操作,本来他们就没有资格到处乱扔垃圾,同为人类他们凭什么以自己发达而占据道德的制高点将垃圾往其他国家送?

(2)谴责欧美国家

慕凉不加班:所以这个故事告诉我们,之前所谓欧美不是真的环境好无污染,而是享受着无污染的环境污,让其他国家承担污染的后果。

李木易易易易:这些发达国家名义上是给进口国家提供帮助,实质造成的是数不尽的电子垃圾。

子衿布衿:先发优势让这些国家往往自命清高,认为生产和消费属于自己,回收和处置垃圾则应该属于别人,甚至自认出口“可回收性垃圾”也是为了帮助欠发达地区发展,有一种占据道义制高点的施舍心态。

圆脸小肥猫:拥有技术优势的发达国家比欠发达地区更加心知肚明,一些污染暂时是无法治理的。对于某些废弃物,发达国家本已具备比发展中国家更有效的处理技术,但依然出于成本等各种考量选择不自己处理,而是转移出去。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号