当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆论监督 > 正文

中鸿煤化严重污染 相关部门涉嫌包庇

http://www.eppow.org发布日期:2018-01-10环保舆情网

过去五年,是我国生态文明体制改革密度最高、推进最快、力度最大、成效最多的五年。在十九大报告中,生态文明和美丽中国更是被提升到了前所未有的高度。坚持人与自然和谐共生是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,生态文明建设是中华民族永续发展的千年大计,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,我们要建成的社会主义现代化强国是富强民主文明和谐美丽的强国。

然而,一些地方的污染企业却偏偏与环保国策背道而驰,仍旧没有摆脱先污染,后治理的陈旧思想,成为建设美丽中国道路上丑陋的“绊脚石”。

中鸿煤化严重污染 相关部门涉嫌包庇

(上图为石龙区2017年12月18日上午中鸿集团煤化排污现场)

近日,河南省平顶山市石龙区群众多次向记者反映,称河南省平顶山市石龙区河南中鸿集团煤化有限公司长期污染环境,对当地百姓生产生活造成影响,当地职能部门监管不力,对污染企业听之任之,无视百姓诉求。

12月18日,就百姓反映河南中鸿集团煤化有限公司污染问题,记者前往平顶山进行调查采访。

中鸿煤化严重污染 相关部门涉嫌包庇

当日上午10点20分左右,记者在河南中鸿集团煤化有限公司围墙外看到,围墙内的厂区里,一处炼焦炉顶部正在排放大量黑色烟尘,随后10点32分左右,10点54分、55分左右都在排放着黑色烟尘,烟尘弥漫在上空,随风飘散,明显属于无序超标排放。记者下车观察时,刚打开车门,一股刺鼻气味便扑面而来,周围充斥着让人恶心的焦油味。

中鸿煤化严重污染 相关部门涉嫌包庇

当天,记者随机采访了附近村民。村民们向记者表示:“这个企业已盘踞当地多年,早年间污染比现在厉害多了,浓烟废气几乎天天都在排放,15年9月,中鸿氨塔爆裂,可把附近老百姓害苦了。从那以后,有能力的村民都搬走了,剩下的没有办法,只能忍着。这两年虽然比之前稍有好转,但污染现象还是有,晚上排污比白天厉害。”

收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:环保舆情网】
版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号