当前位置首页 > 环保舆情网 > 图片新闻 > 正文

中央环保督察后26省份省级督察:广东要求敢唱黑脸

http://www.eppow.org发布日期:2018-01-24环保舆情网

  2018年1月初,随着中央第六环保督察组向西藏自治区党委、政府反馈完督察意见,中央环保督察制度实现了对全国31个省份的全覆盖。

中央环保督察后26省份省级督察:广东要求敢唱黑脸  2016年12月13日,督察组在揭阳市下沉督察,查看练江普宁段污染情况。本文图片  澎湃新闻记者 刁凡超 摄

  首轮中央环保督察还有另外一个效应,就是为省一级环保督察做示范,将环保“督政”的职能传递到省一级,实现了中央带动地方,在污染防治攻坚战战场上并肩作战的效果。

  国家环境保护督察办副主任刘长根告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),截至2017年年底,26个省份已经或正在开展省级层面环保督察。

  澎湃新闻另从广东省环保厅获悉,该省首轮环保督察就选择了汕头、揭阳两市。作为流经两地的“母亲河”,练江流域污染问题的整改情况成为督察重点,而练江流域污染问题曾是中央环保督察向广东反馈意见时提到的重点之一。

  2018年1月9日,广东省环保厅对外发布了对汕头、揭阳的督察反馈意见,其中一项共性内容都提到,虽然两市在练江流域水环境综合治理方面初见成效,但练江水污染形势依然严峻。督察组将具体内容向两市市委、市政府反馈,并提出了进一步整改要求。

  国家环境保护督察办副主任刘长根特别强调,中央环保督察不是“一阵风”,而是“连续剧”,对一些重点地方、重点问题整改不力的,还将开展“点穴式”专项督察。

中央环保督察后26省份省级督察:广东要求敢唱黑脸茅洲河东莞段,水污染综合整治工作正在进行。

  “深圳治水不差技术不差钱,但我们需要时间”

  2016年11月27日下午,包括环保部副部长翟青在内的5人乘坐一架武汉飞来的航班抵达广州白云机场,他们是中央第四环保督察组的核心成员。

收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:环保舆情网】
版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号