当前位置首页 > 环保舆情网 > 文化艺术 > 正文

武汉上演环保艺术展 呼吁市民关注空气污染

http://www.eppow.org发布日期:2018-01-31环保舆情网
     长江云报道 这两天,京东与锤子科技旗下空气净化器品牌畅呼吸联手打造的环保艺术展在汉街万达广场拉开序幕,该艺术展将持续至1月21日。据本次活动负责人介绍,此次艺术展旨在唤起大众对空气质量的关注。

武汉上演环保艺术展 呼吁市民关注空气污染


 “另类”环保艺术展在汉上演

   
记者今天(21日)在汉街万达广场一楼看到,大厅中设置了一个三米见方的透明金字塔,金字塔内的电视上播放着孩子们快乐玩耍的视频。金字塔旁还有一个倒计时指示牌,随着倒计数字变成“0”,金字塔内发出一声轰响,烟雾立刻充满了整个建筑物,孩子欢声笑语的视频也被渐渐遮掩住。随后建筑物内净化器开始工作,大约5分钟后,金字塔内烟雾被抽尽,屏幕上的画面重新显现出来。周而复始的除霾过程,吸引了不少广场内的市民驻足观看。
    

武汉上演环保艺术展 呼吁市民关注空气污染


    除了金字塔外,大厅内还同步在进行湖北美术学院的环保主题艺术作品展,场地右侧的环保美术教室里则放置着一大块环保袋,不少孩子拿着画笔在上面作画,描绘自己心中所向往的那个美好环境。

   武汉上演环保艺术展 呼吁市民关注空气污染


    “孩子喜欢画画,也喜欢亲近大自然,这是一个环保主题的活动,正好可以让他了解一下环保知识,能够在生活中主动做有利于环境保护的事。”市民王女士说,她早在媒体上得知了此次活动,今天特意带孩子来参加活动。
   

武汉上演环保艺术展 呼吁市民关注空气污染

武汉上演环保艺术展 呼吁市民关注空气污染


    据此次活动的负责人介绍,此次环保艺术展之所以在商圈闹市举办,是希望通过这种方式,唤醒更多普通民众对空气污染的关注,“现在很多人对雾霾都快习以为常了,我们希望让大家认识到雾霾对我们、尤其是对孩子健康的影响。保护环境、净化空气刻不容缓。”

    空气净化器已成为第五大家电产品

    现场除了有环保作品展,京东和锤子科技还带来了新上市的畅呼吸空气净化器和防霾口罩,到场市民可体验试用。

    根据中国产业研究院报告,2017上半年空气净化器的销售额达79亿元,同比增长47.3%,成为家电市场增速第二大的品类,俨然已是一个新兴的爆发市场。除了传统家电巨头外,不少互联网品牌也开始进入空净行业。

    业内人士分析,受雾霾天气影响,空气净化器已成为继电视、空调、冰箱和洗衣机之后的第五大家电产品。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:马璐璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号