早安网 无锡人才网
当前位置首页 > 环保舆情网 > 图片新闻 > 正文

清清河水一夜变污水 原来有人偷倒泥浆

http://www.eppow.org发布日期:2018-01-31环保舆情网

清清河水一夜变污水 原来有人偷倒泥浆

污泥淤积河道受污染

在全省治水剿劣行动中,杭州市萧山区浦阳镇的小茅山河,经过河道警长和萧山红领志愿者们的努力,变得水流清澈并重现江南水乡诗情画意。

清清河水一夜变污水 原来有人偷倒泥浆

整治后小茅山河重现江南水乡诗情画意

就在几天前,萧山公安分局浦阳派出所接到群众举报反映,说近几日在浦阳小茅山主河水面有偷倒泥浆的痕迹。

派出所立即组织警力赶赴现场进行勘查,民警发现事发河段原本清澈的河水已变得浑浊,中间有一大片明显的泥沙凸起,水流被阻塞,河边的绿化带上也有泥浆痕迹。

随后萧山区公安分局环食药侦查大队、法制大队等单位抽调精干警力成立专案组,通过调查发现,嫌疑车辆是从诸暨入境萧山,走03省道东复线进入浦阳。警方专案组与区五水办、综合行政执法局、浦阳镇政府等多部门联动,经过连续多日蹲点布控,于1月13日晚,在事发河道附近当场抓到嫌疑人员4名,并对涉事车辆予以暂扣。期间,萧山区环保局对河道和涉事车辆内泥浆进行取样对比,出具检测报告,确认偷倒对河道水环境造成了污染。

清清河水一夜变污水 原来有人偷倒泥浆

警方突击

通过三天三夜的追踪调查,警方于1月16日中午,在诸暨店口的两家快捷酒店成功抓捕多名涉案人员。

专案组初步查明,这伙嫌疑人为了所谓的“节约成本”,利用夜色掩护,将诸暨一建筑工地的泥浆,多次偷运到萧山浦阳小茅山河段倾倒。同时,专案组发现,2017年11月该团伙还在新街街道北塘河的偷倒泥浆。

目前,涉案的一家建筑公司相关负责人陈某(男,44岁)及主犯赵某(男,32岁)等7名嫌疑人已被萧山警方依法刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

清清河水一夜变污水 原来有人偷倒泥浆

案发后,河道警长加强巡查

对于已污染的水域,萧山区有关部门已要求委托第三方对被偷倒泥浆河道编制清淤和生态修复方案。

收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:环保舆情网】
版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号