当前位置首页 > 环保舆情网 > 综合资讯 > 正文

共享直饮水

http://www.eppow.org发布日期:2018-02-02环保舆情网

  与欧美很多国家普遍推广直饮水系统不同,受成本、基础设施、喝水喜好等因素制约,直饮水在我国一直未能普及。近日,爱喝科技正式推出一款人工智能直饮机,希望通过共享的方式在地铁、公园、商场等场景投放,向人们提供免费直饮水服务,助力直饮水在我国的普及推广。

  目前在公共场合,人们更加习惯饮用瓶装水、桶装水。其实,这是对系统资源的循环浪费,还产生大量塑料垃圾。

  爱喝科技CEO燕青介绍说,爱喝人工智能直饮机基于共享经济理念研发而成,专为解决人们在公共场景下的饮水需求,其自主研发的AiR+人工智能水芯片支持人脸识别、近场支付、轻饮自动现制、智能无人零售、新鲜直饮水等功能。

  “中国人有喝热水的习惯,通过我们就能随时随地喝到任意温度的新鲜好水。同时,我们还向民众提供免费直饮水服务,直接在设备两侧就可以按键饮水。”燕青说。

  通过爱喝手机APP还可以实时显示直饮水的水质数据。爱喝每一台设备都配置了物联网4G模块,用户每次饮用爱喝共享直饮水的水质数据都会同步上传至云数据中心,实时监控水质状况,保证用户饮用的每一滴水都安全新鲜。

  “爱喝是人工智能时代下的必然产物,移动互联网已经将连接万物做到了极致,未来新科技方向必然是连接效率的提高。”燕青说,爱喝通过人工智能技术提升水资源产业链效率,并通过人脸识别、近场支付等AI科技提升用户使用的效率。

  既然提供的是免费直饮水,那么,爱喝如何盈利呢?“用户的真正需求是新鲜直饮水,而非硬件设备。基于对用户的深层理解,我们以共享经济模式调动直饮水存量市场,未来将不会通过直饮水服务盈利。”燕青表示,他们将通过现象级的用户增长构建多重利润通道,构建从家庭到公共空间的全场景直饮水生态圈来实现商业闭环。

  具体来说,爱喝将以人们日常生活服务高频、刚需的饮水需求作为切入点,向人们提供无上限的新鲜直饮水服务,并围绕水开发周边生态产品及延伸产业链,包括智能水杯、轻饮品等,最终以水为载体通过互联网连接人、水、生活。

  清华大学环境科学与工程系教授王占生表示,爱喝将改写人们的饮水生活路径,通过提升水产业链效率来实现让每个人都能喝上安全直饮水的愿景;还能为城市提供更完善的基础设施服务,有效改善塑料瓶对城市环境的污染。

  中国疾控中心研究员鄂学礼表示,爱喝通过介入并简化产制干净直饮水的步骤,可以降低取水、配送水到喝水之间所耗费的能源、水、油和二氧化碳,前景可期。

收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:环保舆情网】
版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号