当前位置首页 > 环保舆情网 > 名企风采 > 正文

立足低碳环保 蓝月亮勇担公益再获嘉奖

http://www.eppow.org发布日期:2018-02-06环保舆情网
    近日, 蓝月亮(中国)有限公司荣获“第七届中国公益节2017年度责任品牌奖”,而就在去年的这个时候,蓝月亮已经多的“责任品牌奖”的荣誉,蓝月亮公司能连续在中国公益节上斩获荣誉,与其长期有效的积极承担社会公益责任以及绿色环保的企业发展理念密不可分。


    立足低碳环保 蓝月亮勇担公益再获嘉奖

    中国公益节成立于2011年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。发展至今,公益节已经成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事。

    蓝月亮:让公益实践深植于品牌发展每一环节

    “蓝月亮的公益实践是深植于品牌发展的每一个环节的,从产品升级到品牌塑造,处处都有公益环保的元素。”蓝月亮品牌总监谢雪在接受采访时表示。

    对于蓝月亮来说,践行环保公益并不是企业主营体系之外的社会责任,而是深植于企业发展核心的重要组成部分——蓝月亮所有洗衣液均获得中国环境标志认证;包括至尊洗衣液在内的多款洗衣液均获得中国节水认证;蓝月亮产品均采用环保配方,获得中国国际清博会绿色贡献金鼎奖、绿色贡献领航者等多个环保奖项。而在蓝月亮所有产品中,绿色低碳特性最为突出的要数刚推出的高端新品至尊”浓缩+”洗衣液。据介绍,至尊洗衣液采用创新泡沫控制技术,低泡易漂,每次洗衣只需要1到2次就能漂清,节水又省电,对环境友好。
     此外,自创立至今,蓝月亮始终将企业发展和社会责任相结合,大力支持公益事业,践行社会责任。与全国妇联多次携手开展活动,关注妇女儿童的健康生活;在全国多所高校设立奖学、奖教金,助力教育事业;携手阿拉善SEE生态协会、联合国环境规划署等组织,举办“水美中国”节水活动,呼吁全民节水,践行节水环保的理念。

    蓝月亮:引领洗涤行业升级是公司的使命和责任

    据中国洗涤用品工业协会发布的《中国浓缩洗涤剂生命周期评估》报告测算,如果所有中国消费者都使用浓缩洗涤剂,则每年可在生产和运输过程减少174.72万吨二氧化碳排放,节约85.67亿度电能,在使用过程中减少242.11万吨洗涤废水排放。相比普通非浓缩洗涤剂,浓缩洗涤剂对环境更友好,液体洗涤剂浓缩化能有效减少包装物的使用和大幅减少废物产生。

    然而,欧睿国际近期发布的洗涤行业报告显示,在法国、英国、德国、美国等国家,洗衣液的浓缩化程度已经接近100%,中国浓缩洗衣液的占比却不到4%,整个行业亟待浓缩升级。

    据了解,目前国内洗涤协会授权获得“浓缩+”标识的洗衣液品牌仅有四家,而蓝月亮是唯一在市场上力推“浓缩+”洗衣液产品的品牌。中国洗涤用品工业协会理事长郑舞虹曾表示,蓝月亮这种锐意创新的精神和勇气是值得尊敬的。

    蓝月亮相关负责人强调,“引领行业升级是蓝月亮肩负的使命和责任。2018年蓝月亮最大公益实践将继续是推进洗涤剂浓缩化进程,引领洗涤行业绿色发展。”为此,蓝月亮将在全国推广普及浓缩洗涤方式,传递“科学洗衣、洁净生活”的理念,将普通消费者培养成洗衣大师,从日常小事推动公益大事。

 

 


    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:马璐璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号