早安网 无锡人才网
当前位置首页 > 环保舆情网 > 名企风采 > 正文

一汽-大众荣获“年度公益企业环保奖”

http://www.eppow.org发布日期:2018-02-06环保舆情网
    一汽-大众从文化、教育乃至环境方面积极反哺中国消费者和普通民众。在本届颁奖典礼上,荣获“年度公益企业环保奖”,获奖理由为“从青藏高原到渤海之滨,处处都有环保NGO的身影。
    2月1日,由新浪汽车、微博汽车、微公益以及世界卫生组织联合主办的首届“大爱燃擎—2018汽车公益之夜”于北京柏悦酒店三层宴会厅温情落幕。

 该活动聚焦交通道路安全、青少年儿童教育及大自然保护等公益项目,得到大自然保护协会、国际公益学院等诸多在全球范围内享有盛誉、具有巨大社会影响力的公益机构的鼎力支持。

 活动现场,新浪董事长兼首席执行官、微博董事长曹国伟,新浪首席运营官杜红,微博CEO王高飞,新浪网副总裁、新浪汽车总经理葛景栋,新浪汽车副总经理兼主编闫小欧等高层领导,以及大众、奔驰、华晨宝马、广汽、长安、本田、东风、沃尔沃、捷豹路虎等众多车企高层,携郎朗、海清、尚雯婕等明星大咖一同推进“大爱燃擎”的公益传播。

 此外,诸多慈善行业KOL、公益倡导者和团体的深入参与,正多方推动“大爱燃擎”计划落地,用实际行动促进公益事业的进程与社会进步。
    回顾过去一年,一汽-大众从文化、教育乃至环境方面积极反哺中国消费者和普通民众。在本届颁奖典礼上,荣获“年度公益企业环保奖”,获奖理由为“从青藏高原到渤海之滨,处处都有环保NGO的身影。#向环保先锋致敬#微博话题达485.2万阅读量,以专业助力专业,做环保坚实的后盾。”

 实际上,在汽车行业CSR领域,一汽-大众一直承担着探路人与深耕者的角色。

 2014年,一汽-大众发布企业社会责任战略,将企业责任提升至战略高度,在基础责任和社会责任两大维度加大投入、全面发力。尤其是在社会责任领域,一汽-大众全品牌、全体系在绿色环保、社区建设、交通安全和灾害救援四大方面每年投入超过4600万元,致力于“促人、车、社会和谐”。

 一汽-大众在绿色环保、社区建设、交通安全、灾害救援四大方面都受到行业内关注,其中,“迈向生态文明 向环保先锋致敬”环保公益资助计划,受到了政府部门、权威机构、公益组织、专家学者、媒体记者、环保人士等社会各界的广泛关注和支持。这个项目是由环境保护部指导,中华环境保护基金会、中国扶贫基金会主办,清华大学环境学院协办,一汽-大众出资,主要资助在中国境内依法成立的社会团体等非营利组织开展的环保公益类项目,旨在支持、引导社会组织与个人参与环境保护,并致力培育全社会共同参与环境保护活动。

 首届项目自2016年5月4日启动以来,受到了政府部门、权威机构、公益组织、专家学者、媒体记者、环保人士等社会各界的广泛关注和支持。首届“迈向生态文明 向环保先锋致敬”环保公益资助计划2016年5月4日启动,共收到205份项目申请,经过严格的评审,最终12个环保项目分别获得了100万元、50万元和20万元等不同金额的环保项目经费资助,捐助金额共计506万元。

 诚然,在新时代背景下,一汽-大众在如何更广范围地模范履行社会责任,如何切实有力地为当下青少年进行服务在业内做出了表率作用。
    近年来,随着诸多车企对CSR项目的重视及投入,新浪汽车作为第三方媒体平台,陪伴以及见证了汽车品牌一路爱的付出。

 旨在表彰行业优秀典范,激励车企CSR事业的持续奉献,本次活动设有“年度公益企业责任奖”、“年度公益企业爱心奖”、“年度公益企业责任奖”3类奖项,为表彰优秀个人,颁发“年度号召力公益倡导者”、“年度感染力公益榜样”、“年度影响力公益人物奖”以兹期许。

 新浪既是互联网+浪潮的探索者、先行者,也是担负着社会责任的企业中的一员,有能力也有义务为汽车行业的健康发展,道路交通安全的社会公益树立自己的榜样力量,贡献自己的企业责任。“大爱燃擎”计划启动希望带动更多的企业和个人参与到公益中去,减少道路交通事故的发生,为爱传递公益,守护家庭圆满,创造和谐社会。

 未来,新浪汽车将继续关注青年群体、服务车企品牌,为广大读者与受众搭建起分享汽车知识、了解行业动态、展现汽车文化、弘扬企业社会责任的平台窗口。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:马璐璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号