当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保人物 > 正文

李迎春获评全国最美基层环保人

http://www.eppow.org发布日期:2018-02-26环保舆情网
    日前,在中国环境报社、中国环境网发起的首届“寻找最美基层环保人”推荐宣传活动中,我县环保干部李迎春从全国137名各省、市、自治区基层环保部门推荐的优秀候选人中脱颖而出,被评为10位“2017最美基层环保人”之一,为全省唯一一个。

    据了解,李迎春从事环保工作已有17年。2001年从部队退役后,就一直奋战在环保一线。17年来,他始终冲在环保工作的最前头,取样监测时,二话不说挽起裤脚就下地挖土、取水采样;园区污水纳管时,他经常放弃节假日,深入企业调查摸底;心存疑问时,他坚持蹲点查找,直到问题水落石出。

 曾在黄梅季节,为了查实西苕溪沿岸一家企业的偷排行为,他和同事连续蹲点七天。淋过突如其来的大雨,忍受住了闷热的天气,终于循着冒泡的污水找到了该企业私设的暗管,及时制止了偷排行为,让西苕溪水变得更清澈。

  “他就像一个‘绿行侠’,十多年来一直奋战在制止企业环境破坏行为的一线,守护了安吉的绿水青山。”李迎春的同事们说,他也是化解矛盾纠纷的“老娘舅”,在企业与周边群众环境权益发生摩擦时积极调解,化解环境纠纷案件上千件。从一名国防卫士到一名环保卫士,他不改本色,担负起了神圣的环保使命。这些年来,他多次被评为县级先进党员、先进工作者、2次被评为市环保系统先进工作者,2次被评为省环保系统先进工作者。

 如今,安吉正努力谱写高质量践行“两山”理念建设中国最美县域的新篇章。李迎春说,将继续与同事们一起共同守护绿水青山,并且让绿水青山源源不断转化为金山银山。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:马璐璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号