当前位置首页 > 环保舆情网 > 名企风采 > 正文

银隆荣膺“绿色工厂”称号

http://www.eppow.org发布日期:2018-02-28环保舆情网
     2月23日,国家工业和信息化部公布第二批绿色制造名单,银隆新能源股份有限公司成功入选全国第二批“绿色工厂”名单。

 为贯彻落实《中国制造2025》,深入实施绿色制造工程,加快构建绿色制造体系,发挥绿色制造先进典型的示范带动作用,按照《工业和信息化部办公厅关于开展绿色制造体系建设的通知》要求,工信部组织开展了第二批绿色制造名单推荐工作。

 绿色化是实现工业化的重要标志,工业绿色发展已成为国际社会的大势所趋、潮流所向,是我国建设生态文明的必由之路,是建设制造强国的内在要求。全面落实制造强国建设战略,必须强化绿色发展理念,加快构建绿色制造体系,推动绿色产品、绿色工厂、绿色园区和绿色供应链全面发展,壮大绿色产业,增强国际竞争新优势,实现制造业高效清洁低碳循环和可持续发展,促进工业文明与生态文明和谐共融。

    银隆荣膺“绿色工厂”称号
 银隆新能源被授予绿色工厂牌匾

   
    新能源产业作为我国战略性新兴产业,经过几年的快速发展,我国新能源产业相关框架体系全面构建,绿色多元的能源供应体系正在建立,体制机制改革进入快车道,各领域工作取得了显著进展和成效。银隆新能源成功入选“绿色工厂”名单,标志着中国新能源代表企业已经完成从小到大,专业化、规模化的发展历程,实现了“新能源=绿色”的产业格局定位。


   银隆荣膺“绿色工厂”称号
 银隆新能源珠海产业园俯瞰图

    以实施绿色制造工程为牵引,全面推行绿色制造,不仅对缓解当前资源环境瓶颈约束、加快培育新的经济增长点具有重要现实作用,而且对加快转变经济发展方式、推动工业转型升级、提升制造业国际竞争力具有深远历史意义。

    此次工业和信息化部公布第二批绿色制造名单,旨在积极扶持绿色先进典型,充分发挥以点带面的示范作用,引领行业和地区的绿色转型。银隆新能源未来将发挥“绿色工厂”的示范作用,展示绿色制造的先进经验和典型做法,为推动我国推行绿色制造事业做出更大的贡献。


    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:马璐璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号