当前位置首页 > 环保舆情网 > 图片新闻 > 正文

海洋垃圾快到桶里来!

http://www.eppow.org发布日期:2018-03-19环保舆情网

海洋垃圾快到桶里来!

安德鲁·特顿正在西班牙的工厂里完善机器安德鲁·特顿正在西班牙的工厂里完善机器

海洋垃圾快到桶里来!

皮特·塞格林斯基(左)和安德鲁·特顿皮特·塞格林斯基(左)和安德鲁·特顿

亚热带的阳光晒得皮肤微微发烫,海水卷起白色的浪花,四周椰林树影,景致如画,皮特·塞格林斯基眯着眼躺在沙滩上,一切“就像明信片中一样完美”。他翻身一摸沙子,手里多了一片使用过的卫生巾。

“那种感觉糟糕得让你恨不得自杀。”他告诉记者,“大海不应该是那样的。”

他想回到小时候,海水清澈见底,呈现一片无边无际的蓝色。

塞格林斯基出生在澳大利亚新南威尔士州的黄金海岸,是泡在海里长大的。光脚踩着柔软细腻的白沙、在湛蓝透明的海水里翻腾,是他最深刻的童年记忆。但不知从何时起,他发现自己“被塑料包围了”。

在老家拜伦湾游泳,他随手一捞就是一个白色的大塑料袋。在希腊潜水,他发现海里的塑料袋比鱼还多。在印度尼西亚,他遇见一只纤细的淡金色小海马,尾巴紧紧缠绕在粉色的塑料棉签棍上。这个热衷于在世界各地冲浪的小伙子数不清自己踏上过多少座岛屿,但所有的海滩上都有塑料垃圾,无一幸免。

同为冲浪爱好者,安德鲁·特顿的感受和朋友塞格林斯基一样。一次,这位曾乘船环游世界的澳大利亚水手坐在一艘即将从洛杉矶启程前往夏威夷的游艇上,看着四周漂浮的垃圾,突然灵光一现:既然陆地上有垃圾桶,为什么不在海里也放一个呢?

塞格林斯基曾在一家塑料制品厂做过工业设计师,他听特顿说起那个想法,就一头扎了进去。

他花了整整4年时间,终于做出了一个体型小巧、操作简单的“海洋垃圾桶”,并将其命名为“Seabin”。

收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:环保舆情网】
版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号