当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆情监测 > 正文

监测平台现村头百姓心里乐悠悠

http://www.eppow.org发布日期:2018-03-21环保舆情网

监测平台现村头百姓心里乐悠悠

  时间:2018年2月17日7∶30

  地点:北京市大兴区魏善庄镇北田各村

  春节回农村老家过年,早上陪老爸和街坊在村头散步,呼吸新春的气息。

  我无意中看到村口的一个大铁皮箱,便好奇地随着人们聚拢过去观看。大家说这是去年新装的,听说是管环境卫生的,还搞不太清上面显示的字是什么意思。

  我一看是一个环境质量自动监测平台,自己从事环保工作的自豪感一下涌上心头,便临时充当了讲解员,给大家简要介绍这个设备能够实时自动监测并显示空气质量、温度、湿度、风速等参数信息,能帮助咱村里人在家门口就知道基本的环境质量情况,更是要让百姓监督身边的环境质量。

  听完介绍,大家觉得环境治理能治到村子里不容易,能把这东西建在村口不得了,说明国家有决心和信心把环境真正治好,并且欢迎老百姓监督。

  数据显示当时的空气质量良好,大家挺高兴,说这两年空气确实越来越好,春节村里放鞭炮明显少了,现在冬天家里不烧煤不冒烟还有补贴用电取暖更是好,以后的好天气会越来越多。

  核一司李爽供稿

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号