当前位置首页 > 环保舆情网 > 名企风采 > 正文

中国电建、三峡集团亮相世界水论坛

http://www.eppow.org发布日期:2018-03-23环保舆情网
    由中国水利部组织的多家企业和机构3月19日以“中国水利”的形象亮相第八届世界水论坛。

    此次“中国水利”代表团由中国电力建设集团有限公司、中国长江三峡集团公司、中国水利水电科学研究院、长江勘测规划设计研究院等多家单位组成,共有60余位政府、企业以及专家学者代表前来参加论坛。

    在中国展台,代表团通过影片、图片、书籍等形式,展示了中国在防治水旱灾害、确保供水安全、发展灌溉农业、加强水生态文明建设等诸多方面的成就,以及水利建设领域的代表性项目。

    今年世界水论坛的主题是“分享水”。

    巴西水利工程师塔尔西奇奥·卡尔代拉罗认为,中国近几年来在水利领域取得了重大成就,并积累了丰富经验。作为一个幅员辽阔的国家,巴西对水利建设和水资源管理的需求同样旺盛,通过“中国水利”的展台,巴西各界能了解中国水利的发展现状,促进国际交流与合作。

    世界水论坛是目前全球规模最大的国际水事活动,每三年举办一次,由世界水理事会与东道国政府联合承办,旨在落实国际社会有关水与可持续发展问题的决议,促进各国在水资源可持续利用方面进行交流与合作。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:马璐璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号