当前位置首页 > 环保舆情网 > 一线观察 > 正文

“禁土令”刚解除 这5家工地扬尘污染严重

http://www.eppow.org发布日期:2018-03-28环保舆情网

“禁土令”刚解除 这5家工地扬尘污染严重

“解民生问题之难,建品质西安之城”。《明察暗访看民生》是《西安晚报》根据市委主要领导指示精神,开办的新闻监督栏目。

事关民生无小事 马上就办不懈怠。希望全市各区、县、开发区及各部门重视本栏目的曝光内容,第一时间对群众反映的问题作出回应,并及时向我们反馈整改落实情况,做到每期报道有结果。

今日推出《明察暗访看民生》第259期——

工地内部“灰头土脸”车辆驶过扬尘滚滚

“禁土令”刚解除这5家工地扬尘污染严重

“禁土令”刚解除不久,很多建筑工地的扬尘问题开始“抬头”,3月20日,记者走访了数家开工工地,发现仍有部分建筑工地扬尘防治措施不到位,个别工地内部渣土裸露,泥泞不堪,车辆驶过飘起五六米长的扬尘带。

大面积渣土裸露建筑与生活垃圾混杂

3月20日10点多,在鄠邑区草堂镇西太路北侧泰和社区对面,记者看到路边有上千平方米的渣土裸露,并向两侧延伸,一百多米的道路大片区域“灰头土脸”。顺着泥泞的道路走近,只见大面积的黄土裸露着,未采取任何防尘措施,中间夹杂着丝丝缕缕的塑料袋和建筑垃圾。

与其一路之隔,还有一大片裸露的沙石料,堆得像小山一样,沿着这座砂石山往后走,更加触目惊心,建筑垃圾和生活垃圾混在一起,路面上大量散落的沙石,泥土、石头、垃圾和雨水混在一起,带泥的地方约有七公分之厚。

附近居民杨师傅告诉记者,这里原本要盖楼,后来不知什么原因没有开建,之前还用一堵矮墙围了起来,后来没人管,就变成了这个样子,“一下雨我们两脚泥,大晴天那个尘土飞扬,我们天天盼着有人来管管。”杨师傅说。

记者了解到,西安市铁腕治霾办于今年1月份曾给这个工地下过督办单,并对草堂镇政府进行过问责,然而两个多月过去了,这里依然如此。

收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:环保舆情网】
版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号