当前位置首页 > 环保舆情网 > 低碳生活 > 正文

北碚学子社区科普环保 市民点赞"学到了新知识"

http://www.eppow.org发布日期:2018-03-28环保舆情网

华龙网3月21日11时讯(记者 李小明 见习记者 谢佳洁)“阿姨你看,我们平时如果在自来水里加入些小苏打或者明矾,再将其烧开,就能减少饮用水里的水垢,保护我们身体健康。”今(21)日重庆市北碚区华光社区“文明在行动 北碚更洁净”志愿活动现场,西南大学化学化工学院的学生志愿者们正用现场演示的方式为社区居民们讲解环保知识。

北碚学子社区科普环保 市民点赞"学到了新知识"
社区居民被高校学生现场演示环保知识所吸引 见习记者 谢佳洁摄

专业知识变得浅显易懂 高校学生志愿者讲解引来居民围观

“你们这个真有意思!我们全家都喜欢低碳生活,平时我做家务也总觉得还不够环保,你们有什么好的建议吗?”今日上午,华光社区高校展台刚搭建起来,不少社区居民便被吸引过来,不停询问学生们该如何利用生活中每一件小事变得更加环保。

西南大学化学化工学院学生志愿者告诉记者,生活中许多环保知识与化学相关。因学科性质限制,如果只靠单向宣传的方式,市民未必理解,或对这些环保常识感兴趣。但如果通过现场演示等方式,便能大大提高市民对环保的参与度,达到“北碚更洁净”的目的。

通过高校学生演示环保知识以增加市民对环保的重视程度,只是北碚区实施“文明在行动 北碚更洁净”的经验之一。除学生讲解外,当天北碚区还邀请全市道德模范周益才等人,以榜样的力量带动更多市民参与该活动中来。

而据了解,当天大学生志愿者们还在北碚区重点路段开展礼让斑马线、环境卫生文明劝导等活动。

常态化开展洁净活动 促进北碚文明水平提升

这不是北碚第一次开展“文明在行动 北碚更洁净”志愿活动。早在本月初,北碚区便组织志愿者们开展“文明洁净”行动,清理龙滩子水库两岸的白色垃圾。此后,又通过一系列志愿者服务,深入北碚区各街镇进行环境卫生治理,让北碚变得更加洁净。

收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:环保舆情网】
版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号