当前位置首页 > 环保舆情网 > 绿色访谈 > 正文

陈毓勇:保护生态环境 争做绿色企业发展典范

http://www.eppow.org发布日期:2018-04-08环保舆情网
     “扛起保护生态环境的责任,争做绿色企业发展典范。”海南华盛天涯有限公司董事长陈毓勇告诉记者这句话并不是随便说说而已。

    保护自然生态环境,是企业履行社会责任的重要体现

    陈毓勇接受专访时表示,企业的社会责任不仅体现在解决员工就业、纳税等方面,践行绿色发展理念,保护自然生态环境,同样是企业履行社会责任的重要体现。他向记者介绍到,华盛公司的四条熟料生产线每年可以帮助社会“消化”海南工业生产遗留下的粉煤灰、脱硫石膏、矿渣、石粉、纸浆淤泥等工业垃圾近200多万吨,并将其作为配料或掺加料用于熟料和水泥生产中,为清除海南工业垃圾做出了突出贡献,具有很好的社会效应和经济价值,得到政府多项嘉奖与高度好评,是海南省循环经济发展和节能减排先进示范企业。

    当说到海南华盛天涯有限公司是海南省循环经济发展和节能减排先进示范企业时,陈毓勇脸上露出自豪的表情。他说:“作为长期在昌江发展的企业,我们有责任和义务保护好昌江的绿水青山。企业在追求经济利益的同时,必须承担起保护生态环境,遵守社会公德,维护公共利益等社会责任。将企业发展与社会利益紧密结合,才能走得远,走得长。”

    大力发展绿色能源产业,重点发展太阳能光伏+农业+旅游项目

    陈毓勇向记者据介绍,海南华盛天涯有限公司于2017年在昌江投资建设光伏田园综合开发项目,总投资额近25亿元,分两期建设,用地7500多亩。该项目一期与2017年12月14日开工建设,工程占地总面积2500亩,总投资7.4亿元,建成后可实现10万千瓦光伏发电量。项目建设采用“农业为主、光伏为辅、综合利用”的“设施农业+光伏发电+旅游观光”的一二三产融合开发模式,充分利用农业大棚等农业设施,建设农光互补光伏发电项目,通过光伏发展绿色能源电力,优化区域能源结构,减少碳排放,实现节能减排目标,更好的助力昌江建设“山海黎乡大花园”。

    积极履行代表职责,努力为昌江发声

     “连续担任省四届、五届、六届人大代表,感触很深,代表本身履职的责任感越来越强,调研越来越认真。”陈毓勇说。在审议“一府两院”和有关部门的工作报告时,陈毓勇提出大力扶持绿色能源产业,重点发展太阳能光伏+农业+旅游项目,完善对项目支持、财税政策和价格补贴等优惠政策;昌江在环境保护工作方面,结合“山海黎乡大花园”建设,着力打造万亩级红木棉绿化园区,形成美化、亮丽的花园式工厂等建议。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:马璐璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号