当前位置首页 > 环保舆情网 > 生态保护 > 正文

保护鸟类资源 守护绿水青山

http://www.eppow.org发布日期:2018-04-12环保舆情网
     4月11日上午,2018年浙江省野生动植物保护宣传月暨“爱鸟周”活动在临海灵湖公园广场启动。省政协副主席周国辉宣布活动启动,市委副书记、代市长张晓强致辞,市政协主席陈伟义,省政协人口资源环境委员会专职副主任胡亚萍,省林业厅副厅长、省野生动植物保护协会会长王章明,市委常委、临海市委书记蔡永波,市政协副主席李立飞等出席活动。

    本次活动由浙江省生态文化协会、浙江省林业厅、台州市人民政府、浙江省野生动植物保护协会联合主办,今年的主题是“保护鸟类资源 守护绿水青山”。

 张晓强在致辞时表示,近年来,台州始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真贯彻落实省委省政府关于森林浙江建设的系列决策部署,持之以恒推进森林台州建设,生态环境质量持续改善。我市良好的生态环境、温和的气候条件和丰富的湿地资源,为野生动植物提供了优越的生存空间,生物多样性日趋丰富,野生动植物种类繁多。关注野生动植物、关爱野生鸟类已成为台州人民的普遍共识,在新时代生态文明建设和乡村振兴战略的指引下,台州大地正在奏响人与自然和谐共处的华美篇章。在我市举行全省野生动植物保护宣传月暨“爱鸟周”活动,是对台州动植物保护工作的最大鼓励和鞭策。我们相信,有各级领导和相关部门的关心支持,有社会各界的共同参与,台州野生动植物保护工作必将迈上新的台阶,台州必将朝着建设独具魅力的“山海水城”阔步前行。

 王章明表示,希望大家积极行动起来,把保护野生动植物工作作为一项崇高事业和光荣使命,共同守护好浙江的绿水青山,为建设美丽浙江和森林浙江、实现“两个高水平”作出新的更大贡献。

 现场还举办了野生动植物保护承诺墙签名、野生动植物保护知识竞赛和现场咨询等活动,展出了浙江省濒危野生动植物抢救保护工程成果、野生动物摄影作品、野生动物标本等。

 市政府秘书长林金荣参加活动。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:马璐璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号