当前位置首页 > 环保舆情网 > 文化艺术 > 正文

威海环保文化艺术节举行 创意风筝放飞绿色梦

http://www.eppow.org发布日期:2018-04-17环保舆情网
    最美人间四月天,趁着春风放纸鸢。4月7日,张村镇体育公园一大早就热闹起来,家长们正带着孩子参加由市环保局和张村镇华锦、怡沁园、峰西等八大社区携手威海七中、普陀路小学等学校,共同举办的“筝飞梦想 绿色生活”青少年第二届环保风筝文化艺术节。

   

威海环保风筝文化艺术节举行 手绘创意风筝放飞绿色梦


    奇思妙想 手绘创意风筝

 上午9时,在张村镇体育公园,不少孩子和家长已经迫不及待地拿起画笔,手绘属于自己的个性风筝。在孩子们天马行空的想象和认真描绘下,五颜六色的花朵、蓝色的美人鱼、憨态可掬的熊猫等一个个可爱的图案便跃然纸上。孩子们将白色底面的风筝铺在地上,用彩色画笔画出各种图案,既有色彩亮丽的卡通形象,又有绿树繁花等城市风景,家长们则陪在一旁调色、填色,与孩子们共同完成作品。

 看到亲手完成的风筝,孩子们特别有成就感。鲸园小学一年级的毕明泽在自己的风筝上画了绿色的地球,他希望更多人保护环境,爱护大自然,大家都生活在绿色无污染的地球家园里。

 有些家长本着环保理念,利用废旧物品亲手制作了风筝轮廓,并与孩子一起在风筝上画了美丽的大海,展示“爱护海洋”的主题。“每年春天都会带孩子去放风筝,但从来没有尝试自己参与过,今天能跟孩子一起来手绘风筝,还挺有纪念意义的。”一位家长如是说。

 本次“筝飞梦想 绿色生活”青少年第二届环保风筝文化艺术节,要求家长与孩子们以环保为主题自己动手制作风筝,从中感受创意的乐趣,增强环保意识。

  “我们统一选了简单的款式,让学生以绿色环保为主题绘画,通过DIY亲子互动,让更多家庭对环保有更深层次的体会,从而为践行绿色环保理念打下基础。”普陀路小学德育处副主任阮清介绍说,学校共有40多名学生报名参加本次活动。

 绿色生活 将环保进行到底

 威海市实验小学一年级六班的王靖涵告诉记者,这是她第二次参加环保风筝文化艺术节,去年她就在幼儿园里播报环保小妙招,告诉小朋友们洗手打肥皂的时候要关闭水龙头、节约用水等。“我特别喜欢威海的蓝天白云,今年我要在风筝上画蓝天白云,让风筝飘得高高的,这样就会有更多的人看到我的风筝,加入到保护环境的行动中!”王靖涵高兴地说。

 千山路小学二年级七班的黄辰说:“我正在画学校后面的一座山,要在山上画满小树苗,让小树苗保护我们的绿水青山不受污染,我会跟着小树苗一起长大,长大后做一名光荣的环保宣传员! ”黄辰的妈妈告诉记者,平时在家里孩子就要求他们用洗脸刷牙的水冲马桶,节水环保意识比大人都好。

  “这样的亲子活动充满创意,我们通过‘小手拉大手’的方式,让孩子们把环保理念带到每个家庭。”华锦社区主任刘红清说。

 在放飞风筝之前,孩子们展示了用一个小时画的百米长卷。“请您不要在任何时候乱扔垃圾”等标语传递了孩子们对保护环境最真诚的愿望。长卷上不仅有孩子们写的环保标语,还有涂鸦的绿水青山、参天大树、鸟语花香等。孩子们多彩的小手和开心的笑脸,不知不觉感染了在场的所有家长和工作人员。

 随后一声哨响,在家长的帮助下,孩子们手绘的创意风筝飞上了天空。孩子们拉起手中的各色风筝,迎风奔跑着,场面十分壮观。

 不少家长表示,来参加风筝文化节活动受益匪浅。与孩子共同绘制环保风筝,放飞风筝,培养了孩子从小爱护环境、绿色生活的意识,非常有教育意义。

 市环保局相关负责人表示,通过此次活动,激发了孩子活泼好动的天性,培养了孩子走进社会、走进生活的能力,也通过“小手拉大手”,发挥了学校、家庭、社区“三位一体”合力,共建共享生态家园。

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:马璐璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号