当前位置首页 > 环保舆情网 > 图片新闻 > 正文

水清河浅 白鹭归家

http://www.eppow.org发布日期:2018-05-09环保舆情网

    水清河浅 白鹭归家

   

青山绿水之间白鹭翩舞,微风里带着空气的暖意。长江经济带重庆段的湿地地带经历了生态修复之后,成为了白鹭的乐园。

   

   水清河浅 白鹭归家

   

一群白鹭栖息在重庆湿地地带。他们成群结对,在这里觅食,绿色的草海成了它们的乐园。

   

   水清河浅 白鹭归家

   白鹭是一种对生态环境非常挑剔的鸟类,被称为水质状况监测鸟,水质生态修复后大量白鹭回归。在重庆主城某湿地地带时常可见“湖岸荻杨迎风舞,水滩鸥鹭啄鱼欢”的情景。

   

   水清河浅 白鹭归家

   在重庆市九龙坡区白市驿镇三多桥白鹭保护区,成群的白鹭栖息在葱绿的竹林内,形成了一道以田园风光和白鹭相映成趣的独特风景画。

 

   水清河浅 白鹭归家

   2万多只白鹭在三多桥白鹭保护区安家筑巢,无数的新生命在这里破壳,羽翼渐丰的小白鹭将展翅飞翔。

 


   水清河浅 白鹭归家

 三峡库区生态环境在不断改善,湿地生态系统的自然性、完整性、稳定性都吸引着越来越多的白鹭定居于此。

   

水清河浅 白鹭归家

    在夕阳余晖映照下,白鹭结伴归家,人与自然和谐共处的画卷美仑美奂。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:马璐璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号