当前位置首页 > 环保舆情网 > 绿色访谈 > 正文

专访袁登辉;科技成就绿色环保有机肥

http://www.eppow.org发布日期:2018-05-11环保舆情网

生物有机肥作为绿色环保型新兴肥料,既符合国家现行的农业政策,又迎合了市场对绿色食品和有机食品的需求,受到众多从业者的青睐。然而,也涌入了大量“淘金者”,造成行业乱象,使得很难辨清李逵还是李鬼。那么,如果从中脱颖而出,带动行业良性发展呢?

本期做客《信用华夏》的嘉宾是一位以科技创新创建优质有机肥料企业的创业成功者——袁登辉先生。

专访袁登辉;科技成就绿色环保有机肥

如果人生是一部电影,那么人生精彩与否取决于他的演绎,将如何走过取决于他的演绎方式。军人出身的袁登辉先后从事过工人、教师、法人等工作。1996年,适逢农业改革的春风,袁登辉先生投身于有机农业,一干就是二十余年。2017年9月由几位拥有多项专利技术的发明人为主要股东组成科技型经济实体,他们将几十年、十几年的研究成果汇集一起成立四川万田春实业有限公司,袁登辉先生任职董事长。

坚信科技兴农是农业发展的根本之路的袁登辉,带领数百位专家、研究人员历经二十余年潜心研发的生物有机肥终获国家发明专利产品。在此后两年多的时间,专家、农户对产品进行实验和使用后,均给予高度评价。

在《信用华夏》节目录制现场,主持人邓丽娟在了解在袁登辉曾经的创业经历时,问道:创业初期,为什么在明知研发资金短缺、农业项目耗时量大、没有技术积累的情况下,还要坚持研发?

袁登辉坦言道,创业初期,面对中国农业及环境存在的问题,迫切地想为中国的绿色农业做点什么。但农业项目研究周期长,需要大量时间和作物品种做实验。漫长的研究周期,加剧了科研的难度,曾投入了原有的积蓄、变卖了几乎全部房产,但这都是杯水车薪。后经政府给予的多次无偿资金支持、银行贷款、朋友借钱等,历经二十余年的生物有机肥终获国家发明专利产品。功夫不负苦心人,经过多年努力,终于获得成功,企业也步入发展的正式轨道。

一个平凡之人的创业之路并不平凡,对于袁登辉而言,创业初期能够获得成功最大的秘诀就是能够始终坚持相信科技兴农是农业发展的根本之路。只有具备能够保证农作物稳产增收、不破坏生态环境和影响人类健康的有机肥,才能得到市场的认可、长久生存、科技力量和研发能力需要不断创新才能走得更远,传统的有机肥不能支撑一家企业的良性发展。因此,经过不懈努力,袁登辉带领研发的生物有机肥终于可以实现社会、经济、生态三方效益的良性循环。

如今,四川万田春实业所生产的生物有机肥的开发应用不仅能为绿色农业、有机农业的发展创造条件,还能将有机废弃物“变废为宝”实现资源化有效利用,实现农业可持续发展的有力保障。以优质的有机肥料服务满足农户的各类需求,从源头上有效解决农产品污染问题,努力做到“让消费者安心、放心、省心”的好产品,而未来生物有机肥必将成为肥料行业生产和农资消费的热点,具有广阔的发展前景。

专访袁登辉;科技成就绿色环保有机肥

在录制最后,袁登辉表示,经过二十余年的潜心研发,他始终坚信科技是提高农业生产力、绿色环保可持续发展的新动力,科技兴农是农业发展的根本之路。力创高端品牌的优质有机肥料,做到真正的中国制造。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:马璐璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号