当前位置首页 > 环保舆情网 > 名企风采 > 正文

茂名石化:打造环保产品发展竞争新优势

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-05环保舆情网

今年以来,茂名石化以绿色引领资源配置,向‘多元、低碳、集成’的能源化工产业结构转变,打造绿色低碳发展竞争新优势。该公司高压聚乙烯产品经过美国FDA(食品药品监督管理局)认证,属于新型环保系列产品,他们瞄准高压聚乙烯这块环保“大蛋糕”,通过不断优化生产工艺,调整添加剂的配方,实现所有产品环保达标率100%。

前段时间,高压车间在一次客户走访的调查中接到客户反映,电子产品包装发泡膜专用料2426K在拆开包装后,部分粒料有点异味,虽然不影响产品的使用,但是希望茂名石化能改善一下产品的气味。高压车间接到客户的反馈后,立即组织车间技术骨展开技术攻关。

高压车间技术骨干经过反复讨论、专研,发现该专用料的异味重主要是有未反应的丙醛残留,只要将丙醛充分反应或者分离排出就可以解决粒料异味重的问题。车间高级技师李换班长还给出了建议,可以通过调整反应器和低循的压力,加速丙醛与乙烯单体的聚合速率,在低循循环段将未参与反应的丙醛分离出来。

在接下来的生产中,高压车间工艺主任郭钦生带领车间技术骨干通过精调反应压力、温度等参数,加速丙醛与乙烯单体的聚合速率,在低循将丙醛分离出来。同时,他们还优化粒料成品仓的底部通风风量,让大风量通入料仓将粒料中残留的气体吹扫出来。果然,经过一系列的优化改进,包装膜的异味消失,下游厂家经过再次试用后,高兴地表示“茂名石化对环保产品的要求真是精益求精!”。

据悉,前4个月,茂名石化共生产新型环保树脂产品12.61万吨,同比增长3.21万吨;并对环保SBS合成橡胶产品大力开展技术攻关,成功完成全部SBS产品环保化升级,得到了客户的一致好评。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号