当前位置首页 > 环保舆情网 > 名企风采 > 正文

中国华电浙江公司“5.20”:创造绿色能源,让生活更美好!

http://www.eppow.org发布日期:2018-05-23环保舆情网

5月18日-20日,华电浙江公司开展“中国华电·度度关爱”为主题的公众开放日。

中国华电浙江公司“5.20”:创造绿色能源,让生活更美好!

5·20公众开放日,代表们走进华电浙江公司

责任,在“绿色能源”中彰显

5月18日,江东热电公司迎来中国计量大学电力专业的学生、《今日大江东报》、《大江东网》记者共50多位参观者。他们参观了清洁高效的发电流程,现场观摩了绿色环保的花园企业。

与此同时,下沙热电公司邀请了5家热用户代表和20多名大学生们走进厂区,感受数字化现代化电厂的高效环保。参观人员在电力公司员工们讲解下参观了主厂房、集控室等生产现场,并拼制了“中国华电·度度关爱”logo拼图。“我到过很多电力企业,华电浙江可谓花园电厂,生产区、办公区、生活区、厂房、场馆、道路......绿化掩映,大气开放,美丽和谐!”一位用户代表参观后表示。

爱心,在“蓝天碧水”中环绕

5月20日,来自牛通社小记者团和半山公司员工家属的40多名中小学生,走进国内最大的天然气发电企业半山发电公司。

中国华电浙江公司“5.20”:创造绿色能源,让生活更美好!

小记者团在半山一号发电公司

小记者和同学们来到半山公司布满华电元素的电力知识小讲堂,技术专家的生动讲解,视频课件的多角度展示,诠释了“中国华电·度度关爱”责任担当,把“绿色能源,让生活更美好”的价值追求注入了孩子们心间。

在全国首台重型燃机“半山一号”燃机现场,小记者一边参观、一边记录、一边提出有趣的问题: “冷水塔里的蒸汽升到天上会变成云朵吗?”“水蒸气和烟气有什么区别呢?”志愿者一一作答,生动形象地向孩子们讲解了发电原理。

共赢,在“度度关爱”中传递

“5.20”公众开放日,龙游热电公司迎来开发区热用户、电视台等代表,一起畅叙热网建设、新能源项目发展的美好蓝图。

在座谈交谈会上,一位媒体代表说:“我深深感到,‘5.20’公众开放,就是让大众走进华电,让华电走进大众,让绿色能源创造美好生活!”

与此同时,乌溪江发电公司迎来黄坛口小学五年级的全体师生,领略“美丽家园幸福乌电”。志愿者带领小客人实地参观了60年历史的黄坛口电站、大坝、厂房,介绍了用电安全和防洪防灾知识。小朋友们深入了解乌电悠久的历史、深厚的文化,真切了解了电是如何送到千家万户的全过程。

“掌握安全知识,保卫美丽家园!”一场用电安全和防洪减灾知识问答,让同学们切身感受安全用电的重要性。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:新华网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号