当前位置首页 > 环保舆情网 > 文化艺术 > 正文

保护文化遗产:做新时代的护宝人

http://www.eppow.org发布日期:2018-05-25环保舆情网

保护文化遗产:做新时代的护宝人

活动现场

国际在线生态中国频道消息:5月23日,由中国网公益中国/文明中华频道、公益中国爱心联盟、全国融媒体基金管理委员会主办,北京亿飞网络科技有限公司、《护宝联盟》剧组协办,九年影视工作室支持的“公益中国·护宝宣言倡议书启动暨《护宝联盟》第二季开播仪式”在京举行。主办方相关领导、行业人士、新闻媒体等共同参加。

文化遗产是不可再生的珍贵资源。随着经济全球化趋势和现代化进程的加快,我国的文化生态正在发生巨大变化,文化遗产及其生存环境受到严重威胁。不少历史文化名城(街区、村镇)、古建筑、古遗址及风景名胜区整体风貌遭到破坏。因此,必须坚持发展与保护相结合,经济发展与环境保护,经济社会发展与历史文化遗产保护并重。

中国网公益中国/文明中华频道主编吴仕鹏在致辞中表示,加强历史文化遗产保护刻不容缓,通过本次公益活动希望有更多的公益组织、爱心企业、爱心人士能够加入到保护文化遗产的行列中,共同为我国的文化繁荣与兴盛做出我们每个行业、每个人的应有贡献。

著名影视编剧九年在发言中表示,护宝不仅是民族尊严,更是民族的根,《护宝联盟》影视剧的核心主线就是将民族利益摆在首位,归根结底的就是要让传统文化活下来、传下去,通过对剧中的故事情节和人物情感的诠释,进一步提高国人对保护文物的思想意识。

原文化部副部长、国家博物馆首任馆长潘震宙,原国家新闻出版广电总局副局长张丕民也分别围绕活动主题从不同角度进行了阐述,并一致认为文物是具有历史、艺术、科学价值的遗物和遗迹,我们每个人有责任和义务为保护文物做出努力。

活动期间,在中国网公益中国频道副主编范飞的带领下,还举行了护宝宣言倡议书宣读仪式和《护宝联盟》第二季开播仪式;同时主办方还对中国文化遗产保护所作出的特殊贡献的著名影视编剧九年、北京范氏皮影文化发展有限公司董事长范维国、中保康信息科技有限公司董事长贺成岩、中国老科协农业分会副会长王汉卿、北京亿飞网络科技有限公司董事长周恒宇等颁发了“新时代的护宝人”证书。(图文供稿:公益中国爱心联盟 )

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:郑思雯】【来源:中央广电总台国际在线】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号