当前位置首页 > 环保舆情网 > 名企风采 > 正文

威立雅助力中国可持续 高质量发展

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-05环保舆情网

2018年5月28日,全球领先的资源优化管理企业--威立雅(Veolia)在北京召开主题为“同中国脉搏 共绿水青山”的媒体沟通会。集团总裁兼首席执行官安东尼·弗雷罗(Antoine Frérot)参加会议并与参会人员共同探讨了未来20年全球资源环境即将面临的挑战、机遇和应对措施。弗雷罗先生同时在会上宣布威立雅在华战略全新升级,将更关注于和中国企业合作, 实现可持续、高质量发展。

威立雅助力中国可持续 高质量发展

威立雅(Veolia)在北京凤凰传媒中心召开“同中国脉搏 共绿水青山”媒体沟通会

在本次媒体沟通会上,作为行业领军者的威立雅发布了对2040年人类社会即将面临的食物短缺、能源短缺、环境恶化等一系列挑战的前瞻性预见,并提供了部份的解决方案。同时,威立雅指出能否延缓,尽早解决这些全球性的问题取决于每个国家、政府和个体当下的共同选择。会议期间,威立雅还发布了其委托法国民调机构ELABE进行的名为“我们面临的资源挑战”的调查结果。这一由ELABE以抽样方式对全球28个国家,14000名18岁及以上居民进行的问卷调查,旨在了解各国人民对于环境问题的关注程度和领域。

威立雅助力中国可持续 高质量发展

威立雅集团总裁兼首席执行官安东尼?弗雷罗(Antoine Frérot)发表主题演讲

成立于1853年的威立雅如今已经成为资源优化管理领域的跨国领军企业。威立雅以“资源再生 生生不息”作为企业宗旨,专注于废弃物管理,水务服务和能源管理三大环境服务和可持续发展的核心领域,业务涵盖资源回收和保护,环境保护、循环经济和社会发展等方面,是全球最大的以环境服务为主业的大型集团。

威立雅废弃物管理涵盖到废弃物再利用的全过程,最终将其转化为材料或能源,帮助城市和工业企业走上循环发展之路;水务管理包含水循环的各个阶段,通过持续创新和循环再利用的方式,减少对水资源的消耗;威立雅提供的能源解决方案可以实现城市市政和工业企业高效地利用能源,在显著减少能源成本的同时,降低了对自然资源的消耗,改善了资源的利用方式。

威立雅自上世纪90年代初就进入了中国,为各大中城市、各级政府机构和工业企业提供水务、废弃物和能源管理领域的方案和服务,是最早进入中国市场的全球环保企业之一。多年以来,威立雅深度发掘中国的需求,从实际出发,用最适合的方式为中国市政设施和公共服务建设做出了自己的贡献。

进入中国以来,威立雅一直为中国市政和公共设施服务建设积极贡献着自己的力量。截止目前,其在中国大陆和港台地区近40个城市运营和管理着超过80个项目,其中:天津危险废弃物综合处理中心(合佳一期)是中国首座集焚烧、物理化学处理,安全填埋和资源回收为一体的现代化危险废物处理处置中心;T?PARK源?区香港污泥处理厂是目前世界上最大的污泥焚烧设施之一。

在华二十年,在见证中国经济高速发展的同时,威立雅也见证了中国人在环境保护、资源节约等方面全民意识的快速觉醒。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号