当前位置首页 > 环保舆情网 > 文化艺术 > 正文

“艺术环保骑行月”亮相北京

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-05环保舆情网

经济日报-中国经济网北京5月28日讯 5月27日,观唐文化携手摩拜单车,让一场别开生面的“艺术骑行+创筹”活动,成为北京周末休闲时光里一道独特的风景,艺术爱好者们骑行摩拜单车,来到北京时代美术馆,共赴一场艺术之旅。艺术家以“艺术创筹”的方式与公众互动,威尼斯双年展中国馆展览让人大开眼界。

北京时代美术馆部分展品

这个多方跨界融合的艺术骑行活动,是由观唐文化,联合摩拜单车、北文中心等机构共同发起,在5月18日世界博物馆日正式启动,旨在倡导公众参与一系列的绿色出行、美术馆游览、认识经典艺术等活动。北京时代美术馆是本次活动的首站,接下来的四个周末,还将陆续走进中华世纪坛美术馆、今日美术馆、北京画院美术馆、山水美术馆,为公众带来一场名副其实的“艺术环保骑行月”。

如何让有些'高冷'范儿的艺术作品与更多人的生活链接?是几家机构共同的心愿。据观唐文化的活动负责人徐鹰介绍,本次活动将科技、环保、艺术、公益跨界融合,让公众以环保方式走近艺术,借助科技手段展现艺术,以公益性艺术教育,为人们创造丰富、共享的艺术生活。

北京时代美术馆是国内一家民营公益性美术馆,在5-6月正在举办第57届威尼斯国际艺术双年展中国馆名为《不息》的主题展览,一系列绘画、雕塑、装置、刺绣、皮影乃至多媒体剧场等作品,已经引发爱好者的强烈关注。

本次活动中特约的艺术家邬建安,为观众深入、细致地讲解了《不息》的艺术作品与理念,他还邀请现场观众共同参与一项艺术创作,每人以毛笔在宣纸上随意留下一笔痕迹,像是投射出潜意识,艺术家在剪刻、拼组后,将成为名为《五百笔》的系列作品,在国外进行展出。这种“艺术创筹”的方式,让每一位观众都沉浸在艺术创作的探索与享受中。“艺术创筹”是通过公众与艺术家的交流互动、共同完成艺术作品,并开发艺术品流通平台的方式,实现艺术与大众、艺术与商业的多元链接。

同时,有上万名公众通过手机直播观看本次活动。艺术骑行+创筹+导览+直播,正在打开一种新的大众链接方式,让艺术家与公众对话,也让美术馆的文化艺术资源,能够在更大范围内与人们的生活实现共享。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号