当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保活动 > 正文

2018年辽宁环保世纪行宣传活动启动

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-05环保舆情网

5月28日,2018年辽宁环保世纪行宣传活动启动仪式在沈阳举行。今年活动主题是“推进污染治理,建设美丽辽宁”。

本次活动将广泛宣传我省在打好污染防治攻坚战中取得的重要成果,广泛宣传大气、水、土壤等方面污染治理的主要做法和措施,广泛宣传省人大常委会在依法推进生态文明建设方面开展的工作。

活动将重点关注我省在以下几方面工作中取得的成绩和下一步工作措施:省人大常委会《辽宁大伙房饮用水水源保护条例》执法检查;省人大环资城建委《辽宁省水污染防治条例》立法调研;我省全面启动治水工程,集中治理工业园区水污染,加快城市黑臭水体治理和城镇污水处理厂提标改造的落实情况及取得的主要成效;我省推进生态省建设,加强流域治理取得的成绩;省人大常委会大气污染防治执法检查;中央环保督察反馈意见整改落实情况,农村环境综合整治情况等。

根据活动方案,从6月到9月,活动采访组将陆续到省内部分市开展采访宣传活动。

省人大常委会副主任、辽宁环保世纪行宣传活动组委会主任张铁民出席仪式并为采访组授旗。19家新闻媒体参加仪式。

启动仪式前,辽宁环保世纪行宣传活动组委会会议举行,张铁民出席会议并讲话。会议认真学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,要求充分认识新时代开展辽宁环保世纪行宣传活动的重要意义,实现法律监督和舆论监督的有机结合,发挥活动的“品牌”作用,加强领导,上下联动,协调配合,确保活动取得实效。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号