当前位置首页 > 环保舆情网 > 名企风采 > 正文

中铝海外首个世界级铜矿绿地项目开工

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-04环保舆情网

中新社北京6月3日电 (刘辰瑶 杨佳欣)记者6月3日从中国铝业集团有限公司(下称中铝集团)获悉,秘鲁当地时间6月1日上午,中铝特罗莫克铜矿二期扩建项目正式开工。

据了解,中铝秘鲁特罗莫克铜矿二期扩建项目是全球采矿设备和单条选矿生产线处理能力排名第一的项目,是中铝在海外建成的第一个世界级铜矿绿地项目,也是秘鲁近20年来建成的第一个大型铜矿绿地项目。

开工仪式在秘鲁总统府金色大厅举行。秘鲁总统马丁·比斯卡拉在开工现场表示:“这笔投资对秘鲁来说是极其重要的,将提高秘鲁矿业的生产力。此外,还将直接创造大量就业岗位,振兴秘鲁经济发展,当项目2020年建成完工后,还将为秘鲁创造更大的经济收入,这些资金将进入到秘鲁的公共服务领域,如提高教育和卫生医疗,进行饮用水工程,因此我们非常欢迎中铝的这次投资,不仅是因为投资额巨大,而且对于秘鲁的发展意义重大。”

中国驻秘鲁大使贾桂德出席开工仪式并讲话。他表示,此次合作是中资企业对秘投资环境投出的信任票,是对比斯卡拉政府领导下的经济发展前景的信任票,是对中秘关系持续稳定发展的信任票。

此外,贾桂德还强调了未来中秘合作将拥有更加广阔的前景,三年内中国企业将形成新一轮投资热潮,合作领域将覆盖能矿、交通通信、基础设施、金融等。

对此,中铝集团董事长葛红林指出,十年来,中铝集团在秘鲁累计投资已超过40亿美元,缴纳各类税金超过10.36亿美元,累积提供了数万个就业岗位。本次中铝秘鲁特罗莫克铜矿二期扩建项目总投资13亿美元,到2020年,年产能将提升45%,年产值将达到20亿美元以上,将会为当地创造更多的就业和税收。(完)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:中国新闻网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号