当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保活动 > 正文

两江新区开展环保公益绘画活动

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-05环保舆情网

为迎接2018年“六五”世界环境日,积极传播“绿水青山就是金山银山”“像对待生命一样对待环境”的环保理念,6月2日上午,两江新区在园博园开展“美丽中国我是行动者”环保公益绘画活动。

两江新区开展环保公益绘画活动

据了解,本次活动由两江新区环保分局、教育局、宣传部主办,两江新区公安分局、翠云街道、重庆园博园协办,支持单位是重庆都市传媒,中粮可口可乐饮料(重庆)有限公司。活动共吸引学生、家长及教师共计400余人参与。

上午9点半,绘画活动在重庆园博园雕塑广场正式开始。每位小朋友都兴致勃勃拿起画笔、颜料在画布上描绘色彩。

“这次活动特别有价值,既能亲近自然,又能让孩子受教育。”一大早,王女士就带着孩子来到了园博园,她告诉记者,自己平时就很注意树立孩子的环保意识,加上孩子平常就喜爱画画,所以能参加这种活动特别开心,“美丽中国需要我们人人参与。”

两江新区开展环保公益绘画活动

“我们画的是一个餐盒和一个鸡蛋,这块是黄色,这块是红色。”花朝小学4年级的梅小媛正在与同学组队合作一幅“自带餐盒,减少白色污染”的主题画,她说,此次活动让她增长了很多环保知识,很有意义。

据了解,此次绘画活动按6个主题分别提供6块白色的画布,每个主题包含13-14个不同内容,126名参加活动的学生每3-4人一组,合作完成一个主题画,图画完成后,学生可在画布上签上自己的姓名。现场所做环保主题画待后期进一步完善后,将固定在园博园人行隧道内展示。

值得一提的是,本次活动除环保绘画本身外,还将“垃圾分类”、“空瓶行动”、“污水回收”等环保理念贯穿始终,不仅在广场四周放置了分类垃圾箱,还让小朋友参与到环保行动中,引导他们自觉拾捡垃圾、不浪费水资源。

两江新区环保分局党组成员副局长雷学良表示,两江新区致力于打造成为山清水秀美丽新区和宜居宜业宜游的现代生态新城。此次活动就是以“小手牵大手”,学生带动家长的方式,让绿色环保理念,环保正能量持续扩散,同时,弘扬与传承中华民族尊重自然、热爱自然的优良品质,以“新时代”小朋友们的力量推动生态文明建设迈上新的台阶,让生态保护理念更加深入人心,真正实现人人关注、人人参与,人人环保的良好氛围。

“生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。”在全国生态环境保护大会上,习近平总书记指出,要加快建立健全以生态价值观念为准则的生态文化体系。两江新区环保分局深入贯彻落实习近平生态文明思想,近年来持续开展了“停车熄火 共享蓝天”、公众开放周、“节约用水、从我做起”等一系列生态环保宣传活动,积极传播“绿水青山就是金山银山,共同建设美丽中国”的环保理念,动员全社会积极参与环境保护,为全面推进生态文明建设营造了良好的氛围。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号