当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保活动 > 正文

浙江海洋大学开展“清洁沙滩,保护蔚蓝”海洋环保宣传活动

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-05环保舆情网

在2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日即将到来之际,一场主题为“清洁沙滩,保护蔚蓝”——我们在行动的海洋环保宣传活动在舟山朱家尖南沙景区拉开帷幕。

海风习习,沙软潮平。趁着难得的周末休息时间,不少市民和游客来到美丽的南沙的海滩上,迎着清凉的海风,休闲玩耍,十分惬意。不少小朋友在家长的陪同下,正在拿着铲子在挖沙子、堆“城堡”,尽情享受大海带来的无限快乐。

在他们的身后,30多名来自浙江海洋大学的志愿者也忙的不亦乐乎,他们一手拿着垃圾夹,一手拿着垃圾袋,迅速将海滩上的垃圾和杂物清理掉。而在海滩的另外一边,一块主题海洋环保的蓝色宣传展板格外醒目,吸引了不少人的目光,大家纷纷来到宣传展位前,驻足观看,详细了解活动具体情况。

在活动现场,浙江海洋大学的志愿者们不断把中国海洋报的《亲海》周刊和一些海洋宣传资料送给过往的市民和游客,向他们宣传海洋环保知识,精美的读物也吸引了不少小朋友,他们在宣传展板前认真阅读宣传资料,志愿者们不厌其烦地给他们讲解一些海洋环保和海洋科普知识。

作为本次活动的主要策划者和负责人,浙江海洋大学罗殿军告诉记者,本次活动主要是为配合自然资源部《关于开展2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日活动的通知》要求来举办的系列海洋科普宣传活动,活动以“清洁沙滩,保护蔚蓝”为主题,旨在提高全民海洋意识,宣传人海和谐的意识。

“2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日即将在舟山举办,希望能够通过今天这样的海洋环保志愿服务和宣传活动,让更多的市民和游客,进一步增强海洋环保意识,大家一起积极行动起来,为保护好我们的海洋生态环境,实现人海和谐和可持续发展,来贡献更多的力量”,罗殿军说道。

越来越多的人加入了清洁海滩的活动,人气十足。一位带着孩子来南沙景区海滩游玩的父亲表示,保护海洋生态环境是每个人的责任,这样宣传海洋环保的活动非常有意义。海洋环保意识就是要从小培养,让孩子们进一步了解海洋、亲近海洋和保护海洋。

在海洋环保的宣传展板签名区,不少市民和游客纷纷写下名字,表达自己愿意积极参与到海洋环保中来,共同守护好我们共同的海洋的美好心愿。

据悉,本次活动由浙江海洋大学海洋调查科普基地、浙江海洋大学团委、中国海洋报社、浙江普陀发展集团舟山市朱家尖旅游有限公司主办,浙江海洋大学海洋调查协会、海洋环保协会和中国海洋报社《亲海编辑部》联合承办。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号