当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保活动 > 正文

美丽中国,我是行动者 

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-05环保舆情网

美丽中国,我是行动者 

5月31日,邯郸市肥乡区的骑行爱好者在骑行中。当日,河北省邯郸市肥乡区组织开展“绿色肥乡低碳出行”环保主题宣传活动,倡导健康低碳的绿色出行方式。

6月5日是世界环境日,生态环境部发布的环境日主题是:“美丽中国,我是行动者”。

美丽中国,我是行动者 

南昌市珠市小学的孩子们在赣江沿岸捡拾垃圾(6月3日摄)。近日,南昌市西湖区环保志愿者与南昌珠市小学的孩子们,开展清洁“母亲河”低碳环保行活动。志愿者与孩子们沿赣江岸边捡拾垃圾、打捞水中废弃物,用自己的行动迎接世界环境日。

美丽中国,我是行动者 

这是6月2日拍摄的邯郸市涉县偏店乡赵峪村光伏发电项目。近年来,河北省邯郸市涉县充分利用太行山区光能资源和荒山坡地优势,加快发展光伏发电产业,助力发展低碳城市。

美丽中国,我是行动者 

6月5日,28岁的重庆市民黄健在位于重庆市江北区北滨一路的国家电网电动汽车充电站自助充电。

美丽中国,我是行动者 

北京市丰台区卢沟桥乡郭庄村74岁的居民王凤琴在打理自家阳台的鲜花(6月1日摄)。

美丽中国,我是行动者 

6月4日,衡水市冀州区信都学校的学生在用废弃纸盒制作“小房子”模型。当日,河北省衡水市冀州区信都学校开展“变废为宝”创意活动,学生们在老师的指导下,利用废旧物品制作各种手工创意作品,以此倡导低碳生活理念。

美丽中国,我是行动者 

5月30日,河北省沧州市市民刘晓晓在一超市内用环保购物袋装商品。

美丽中国,我是行动者 

6月4日,河北省任县汇文学校学生将代表不同垃圾的卡片投入标有垃圾分类标志的垃圾桶。当日,该学校开展“垃圾分类进校园”主题活动,通过讲解和现场演示,让同学们深入了解垃圾分类的益处,提倡绿色生活。

美丽中国,我是行动者 

5月29日,浙江省台州市路桥区横街镇红苹果婴幼园的老师在教孩子们用电知识。当日,该镇宣传办和幼儿园共同开展“节约能源、从我开始”主题课活动,让孩子们从小懂得节约能源。

美丽中国,我是行动者 

6月4日,浙江省衢州二中学生在校内整理收集到的旧笔芯。当日,浙江省衢州二中学生在校内开展旧笔芯回收整理活动,学生们将收集到的旧笔芯送至生产厂家换成新笔芯。这些新笔芯一部分将捐给特殊教育学校的学生,另一部分留下自用。

美丽中国,我是行动者 

5月30日,石家庄市东风西路小学的孩子们在表演“环保服装秀”。当日,河北省石家庄市东风西路小学开展“节能我先行争当小能手”主题教育活动,通过环保服装秀、变废为宝、垃圾分类比赛等系列活动,增强孩子们的节能环保意识。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号