当前位置首页 > 环保舆情网 > 部委要闻 > 正文

环境部长:希望人人都成环境问题监督者

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-06环保舆情网

环境部长:希望人人都成环境问题监督者

环境部部长李干杰做主旨发言 生态环境部 供图

6月5日,2018年六五环境日主场活动在湖南省长沙市岳麓山下、梅溪湖畔举办,环境部部长李干杰做主旨发言时说,“生态环保的队伍是有限的,但群众的力量是无限的,中央环保督察‘回头看’工作正在多地展开,我们鼓励广大人民群众积极提供线索,成为发现生态环境问题的耳目,我们愿为人民群众代言,坚决捍卫人民群众的生态环境权益。”

此前一天,李干杰先后走访调研湖南省岳阳市华龙码头、七里山水文站、东风湖、三大湖和市级饮用水源地金凤桥水库,实地查看环境综合治理情况。

调研时李干杰再提信息公开,他说,长江保护修复是党中央、国务院部署的打好污染防治攻坚战七场标志性重大战役之一,要及时将饮用水水源地环境保护、城市黑臭水体整治、“清废行动2018”等强化督查专项行动发现的问题移交市、县(区)两级人民政府,限期解决,并将问题整改情况作为中央环保督察“回头看”重要内容,强化督察问责。

“同时,要强化信息公开和宣传报道,充分利用好社会监督力量,共同打好长江保护修复这场战役。”李干杰说。

今年是我国第4个环境日,主题是“美丽中国,我是行动者”。

李干杰说,这一主题旨在进行广泛社会动员,推动从意识向意愿转变,从抱怨向行动转变,以行动促进认识提升,知行合一,从简约适度、绿色低碳生活方式做起,积极参与生态环境事务,同心同德,打好污染防治攻坚战,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入认识和实践、结出丰硕成果。

“常言道,高手在民间”,李干杰呼吁广大人民群众积极关注生态环境政策,为政府建言献策,贡献智慧,“我们欢迎社会各界人士和广大网友,继续献计献策,不断改进我们的生态环境保护工作,希望人人都成为环境问题的监督者,发现生态破坏和环境污染问题及时劝阻或制止或向12369平台举报”。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:刁凡超】【来源:澎湃新闻】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号