当前位置首页 > 环保舆情网 > 名企风采 > 正文

高能环境:为城市平添新绿 为公益点亮心灯

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-06环保舆情网

美丽中国,你我共享。美丽中国,需要你我共建。在第47个“世界环境日”到来之际,今年的环境日以“美丽中国,我是行动者”为主题描绘携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国美好愿景。

党的十九大报告明确提出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。“美丽”二字首次被写入全面建设社会主义现代化强国奋斗目标。

高能环境:为城市平添新绿 为公益点亮心灯

高能环境执行董事长凌锦明(左)接受采访

北京高能时代环境技术股份有限公司(高能环境)执行董事长凌锦明说道,企业在生产施工运营过程中坚持绿色发展理念,为人类为社会创造持久安全的环境,就是践行社会责任的最好表达。

工业污染、垃圾围城、污水横流、土壤污染、资源枯竭......环境不断恶化,我们如何面对明天?环境治理迫在眉睫,高能环境打造绿色低碳的高能环境,走可持续发展道路,凭借近千项优质工程和环境系统服务以及研发的核心环境处理技术“智”领潮头,成为行业绿色发展的倡导者、践行者和引领者。截至目前,高能环境完成近1000项国内外大型环保工程,遍及全国各省市,并延伸至印度尼西亚、蒙古、缅甸、老挝、哈萨克斯坦等多个国家,受益人口达3.5亿人。

如今,在我们赖以生存的城市,垃圾围城,已造成严重的环境污染。668个城市中,有2/3的城市处于垃圾包围之中。从原始的垃圾自然填埋,到现代发展起来的卫生填埋;从无序的简易覆盖,到填埋场的生态封场和绿色修复,历经40年发展,中国环保产业创新到了一个新拐点期。高能环境把最大限度减少环境污染,改善城市生态环境当成己任,在长春三道、珠海沥溪、河北定州等地的垃圾填埋场生态封场项目,让垃圾场蜕变成“城市绿肺”。

在新疆和田,高能环境垃圾焚烧项目服务面积约8万平方公里的地区,有效改善了150万群众居住环境,实现城市绿色发展。同样,在江苏宿迁、广西贺州、河南濮阳等地的垃圾焚烧项目,实实在在解决了当地“垃圾围城”困局。

工业化的进程为我们带来经济发展的同时,也带来了反作用力。该从哪里找到破题之道?高能环境让固废处理走出了一条创新之路,阳新鹏富、扬子化工等企业的危废项目年处理处置能力超过50万吨,有效解决工业企业面临的危废处置压力,促进了当地生态环境的持续改善,也极大地提高了人民群众的生活质量和幸福指数。

#高能环境:为城市平添新绿 为公益点亮心灯

紫金山金铜矿湿法厂污染场地修复应急项目现场

面对环境危机,第一时间总能看到高能环境的身影,为国家和社会及时解决环境隐患。高能环境先后承接了紫金山金铜矿湿法厂污染场地修复、腾格里沙漠污染综合治理......将环境危机事故中造成的环境污染治理到最佳状态,成为环境应急项目治理的先行者和承担者。

作为环保行业“领跑者”,高能环境脚踏实地用业绩作为答卷。凌锦明表示,“秉承‘绿色可持续修复’理念,引领行业发展潮流,把行业的责任由企业来承担,一直以来是高能环境履行社会责任的重任所在。”把国际上的先进环境治理技术理念引入中国,与同行交流;积极组织、承办行业会议;多次受邀参与行业政策研究及标准制定;发起成立中环卫工业固废与危废处理专业委员会,为行业集成发展提供桥梁,为“产、学、研”提供纽带;积极响应生态文明建设,践行公益环保,捐资百万投身环保教育宣传,开展“蓝色星球环保在行动”“绿色骑行”等公益活动加强全民环保意识......在6月8日即将举行的“新时代·可持续修复”第二届中国可持续环境修复大会上,高能环境作为承办单位,将为行业人士提供国际经验分享和行业新政解读的平台,再次用实际行动促进中国环保产业的绿色健康发展。

收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号