当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆情回应 > 正文

山西环保厅长:推进生态环境保护有难关需咬牙过坎

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-06环保舆情网

山西环保厅长:推进生态环境保护有难关需咬牙过坎

9名太原环保“小河长” 任丽娜 摄

中新网太原6月5日电 (任丽娜)“近年来,山西生态环境质量进一步改善,但必须清醒看到,山西推进生态环境保护依然有不少难关要过。我们必须咬紧牙关,爬坡过坎,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护。”6月5日是世界环境日,山西省环境保护厅厅长董一兵在省城各界纪念六五环境日大会上如是说。

环境保护是中国的一项基本国策,是生态文明建设的重要内容。近日召开的全国生态环境保护大会,再次吹响了中国绿色发展的新号角,开启了生态文明建设的新征程。

山西环保厅长:推进生态环境保护有难关需咬牙过坎

省城各界纪念六五环境日大会现场 任丽娜 摄

董一兵说,近年来,山西省生态环境保护工作取得了积极成效,生态环境质量进一步改善。同时,山西生态环境形势依然严峻、压力依然巨大、发展与保护的矛盾依然突出。我们必须咬紧牙关,爬坡过坎,增强打好污染防治攻坚战的决心和信心,以“人一之、我十之”的魄力和担当,着力补齐短板、加大污染治理、突出生态保护、深化环保改革、强化环境执法、加强环境宣传,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

6月5日是世界环境日,中国将环境日的主题设为:美丽中国,我是行动者。山西将活动主题设为:全民动员,打好污染防治攻坚战。董一兵称,打好污染防治攻坚战是民心所向,推动绿色转型发展是大势所趋,生态文明建设更是关系中华民族永续发展的根本大计。这是每一个公民义不容辞的义务和责任,更是我们这一代人的历史使命。

董一兵向各界呼吁,为了三晋大地这片绿水青山,从现在做起,从点滴做起,主动践行绿色生产方式和绿色生活方式,争做山西生态文明和环境保护的宣传者、参与者、推动者,为全面建成小康社会、开创美丽山西新局面而努力奋斗。

山西围绕“全民动员,打好污染防治攻坚战”这一主题,6月5日,山西省环保系统的干部职工,共青团山西省委、山西省教育厅、山西省作协、山西省少工委、企业代表、环保志愿者、少先队员等各界人士600多人,在省城太原举办六五环境日系列宣传活动。

山西分别举办了“打好污染防治攻坚战伴随式采访活动”启动仪式、“第四届绿色读书月”活动、“我的绿色环保梦实践教育”颁奖活动和“环保小河长和绿色生活地图绘制”启动仪式,并开展环保科普展览和宣传咨询。

山西环保厅长:推进生态环境保护有难关需咬牙过坎

“打好污染防治攻坚战伴随式采访活动”正式启动 任丽娜 摄

其中,山西省环境保护厅宣教中心主任王新力介绍称,“打好污染防治攻坚战伴随式采访活动”将从今天开始,持续到年底。期间,将组织省内外主流新闻媒体,对各市环保执法行动进行伴随式采访,全方位报道攻坚行动的好经验,好做法,坚决曝光生态环保不作为、慢作为、乱作为和各类环境违法行为,推动各级各部门生态环境责任落实,维护群众的生态环境权益。

收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:中国新闻网】
版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号