当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保人物 > 正文

南京民盟的盛建成为江苏唯一获“绿色卫士奖”的环保达人

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-06环保舆情网

南京民盟的盛建成为江苏唯一获“绿色卫士奖”的环保达人

扬子晚报网 6月5日讯 每年的6月5日,是世界环境日。它的确立反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。它是联合国促进全球环境意识、提高政府对环境问题的注意并采取行动的主要媒介之一。

近日,团中央等部门评选的第八届“母亲河奖”公布,共评出包括绿色卫士奖、绿色团队奖、绿色传媒奖、绿色贡献奖和组织奖共计五大类奖项。南京民盟盟员、南京水务集团有限公司高级工程师盛建获得绿色卫士奖,是江苏省获得该奖项的唯一个人。

2016年3月,盛建带领南京爱心之旅环保志愿者团队,与扬子晚报、阿里巴巴天天正能量、市水务局、团市委、市青少年宫,联合发起“小䴙鹈-江河卫士联盟保护母亲河绿水行动”系列大型环保活动,盛建担任“江河卫士联盟”总干事,并且作为水质监测专家、资深环保志愿者,坚持在“护水”活动第一线,带领市民走访河道、监测水质、在社区和学校做环保讲座,为青少年和家长们开展:现场监测水质、讲解饮用水安全、水环境保护、南京母亲河治理、黑臭河道整治的知识。目前,江河卫士联盟活动已开展30多期,服务市民4000人次。盛建通过开展一场场有创意的环保活动,积极引导大众参加环保,吸引了一批批学生、市民和民盟盟友们的参与,并带动更多的机关团体、学校企业加入,其中民盟生态文明专委会、民盟秦淮综合二支部也先后加入保护母亲河的江河卫士联盟,截至2018年6月,联盟成员单位已有44家。

南京民盟的盛建成为江苏唯一获“绿色卫士奖”的环保达人

2017年1月,为保护南京人民的母亲河,盛建积极参加民盟生态文明专委会关于黑臭河治理的专项调研,撰写调研报告,通过政协委员向市政协提交《关于南京黑臭河道治理的建议》的提案(市政协十三届五次会议第0331号)。在提案中,盛建建议相关部门采取多种措施,加强沿岸社区居民的环境教育、特别是动员青少年和公众,参与水环境治理的长效治理和维护。该提案得到了市水务局和环保局的认真研究和积极答复,并联合共青团市委、少工委、青少年宫等单位,不断加强南京市水环境治理的青少年教育,有效提高公众参与的程度。

2017年7月,盛建提出《关于南京母亲河保护和治理的建议和设想》获得扬子晚报“守护家乡河”方案评选一等奖,并落地实施。盛建不仅提出“护水”方案,还深入社区、学校实践,坚持把“爱水节水”公益精神向各行各业市民传播。

南京民盟的盛建成为江苏唯一获“绿色卫士奖”的环保达人

南京民盟的盛建成为江苏唯一获“绿色卫士奖”的环保达人

2018年4月22日地球日,盛建在东水关秦淮河畔,向市民讲解保护母亲河。民盟秦淮综合二支部也加入保护母亲河-江河卫士联盟中。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号