当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保活动 > 正文

荆门举办6·5环境日主题活动 800人环湖健步走

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-06环保舆情网

    荆门举办6·5环境日主题活动 800人环湖健步走

        中新网湖北新闻6月5日电 6月5日上午,荆门市2018环保世纪行活动暨“美丽中国 文明城市创建 我是行动者”低碳健步走活动启动仪式在凤凰湖湿地公园举行。本次活动由市人大常委会、市人民政府主办,市人大城环委、市环境保护局、市精神文明建设委员会办公室、共青团荆门市委员会承办,荆门市环境保护志愿者协会、荆门广播电视台、荆门日报传媒集团协办。

       荆门举办6·5环境日主题活动 800人环湖健步走   

    启动仪式上,市环保局局长贺晓军发表致辞。市人大城环委主任委员张国忠发表讲话。严昌筠作为环保志愿者代表发起环保倡议。市妇联主席曹红姣和团市委书记张龙为“美丽中国 文明城市创建 我是行动者”代表严昌筠、孙治斌授旗。

    市人大常委会副主任杨剑宣布2018年环保世纪行暨“美丽中国 文明城市创建 我是行动者”低碳健步走、“创建全国文明城市”志愿者服务月活动启动。

    9时30分,由市环委会成员单位机关工作人员、健步爱好者、环保志愿者、大学生代表等组成的800人健步队伍统一着装,在凤凰湖湿地公园开展低碳健步走活动。从凤凰湖北广场至南广场,志愿者们途经2公里风景优美的滨湖步道,在感受生态荆门美景的同时,践行了低碳环保的生活理念。

    据了解,“美丽中国,我是行动者”是中国2018年环境日的主题。该主题旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号