当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保活动 > 正文

恩施州、市举办“美丽恩施 我是行动者”宣传活动

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-06环保舆情网
    中新网湖北新闻6月6日电 6月5日,恩施州、市联合在恩施州文化馆多功能演艺厅隆重举行2018年恩施州、恩施市环保世纪行暨第47个“世界环境日”宣传教育活动。活动以“美丽恩施 我是行动者”为主题,旨在营造全市人民参与生态环境保护的浓厚氛围,倡导绿色低碳环保的生态文明理念。恩施州人大常委会副主任陈学明、副州长张勇强、市人大常委会副主任黎昔品、副市长汪业民等州、市领导出席活动。

恩施州、市举办“美丽恩施 我是行动者”宣传活动

    活动现场张勇强作主旨讲话,他说,生态良好、资源富集是恩施的最大优势、最大潜力,也是最宝贵的财富。当前,恩施州上下要把思想和行动统一到习近平总书记视察湖北、深入推动长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会上的重要讲话精神上来,围绕打造全省特色产业增长极,聚焦“一谷、两基地、三示范区”形象定位,全力以赴推进转型升级、绿色崛起,坚决维护生态安全,切实加强生态建设。他强调,环境保护功在当代、利在千秋,我们每一个人都要从现在做起、从身边事做起,争做生态文明的宣传者、参与者和推动者,共同担当起保护环境的神圣使命,努力建设“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的美丽恩施。

    恩施州、市举办“美丽恩施 我是行动者”宣传活动

    环保社会组织代表(恩施州武陵山生态保护联合会)和环保志愿者代表发出了“美丽恩施 我是行动者”倡议,号召大家共同关爱环境,支持环保事业,实现生活方式和消费模式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方向转变。

    恩施州人大常委会副主任陈学明宣布2018年恩施州、市环保世纪行暨第47个“世界环境日”宣传教育活动正式启动。

    恩施州、市举办“美丽恩施 我是行动者”宣传活动


    现场举行了“美丽恩施 我是行动者”的颁奖活动和文艺表演。恩施州环保局、州水利水产局、州住建委、州林业局联合州武陵山生态保护联合会,为10名全州“优秀环保青年”代表、10名“优秀河道保洁员”代表、10名“优秀环卫工人”代表、 10名“优秀护林员”代表进行颁奖。表演了《守护绿色家园》《爱在恩施》《欢乐土家》等文艺节目,通过快板、歌舞的形式广泛宣传节能减排、垃圾分类、绿色出行、生态文明建设等环保理念。州中级人民法院发放300余份生态资源与环境保护法制宣传资料。

    恩施州、市举办“美丽恩施 我是行动者”宣传活动


    颁奖及文艺表演结束后,恩施州、市环保部门组织200余名群众参加“绿色低碳全民健步走”,用自己的实际行动响应号召,践行低碳、绿色的生活理念。组织200余名群众参观恩施首创水务公司,了解城市污水处理工艺,通过向公众开放环保设施,进一步营造公众理解环保、支持环保、参与环保的良好氛围。

    此次活动由恩施州人大环资委、州环境保护局、州中级人民法院、州水利水产局、州住建委、州林业局、恩施市人大常委会、恩施市人民政府主办。州武陵山生态保护联合会、恩施市人大环资委、恩施市环境保护局等单位承办。

    恩施州、市举办“美丽恩施 我是行动者”宣传活动

    恩施市人大、恩施市政府、恩施州环保局、州法院、州水利水产局、州住建委、州林业局等州市环委会成员单位负责人、州武陵山生态保护联合会及恩施市各界群众600余人参加了当日活动。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号