当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆情回应 > 正文

朱军平:环保产业是推动经济发展的新动能

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-08环保舆情网

朱军平:环保产业是推动经济发展的新动能

图为 新华网能源环保总监朱军平发表致辞

新华网北京6月7日电(孙广见)6月7日-9日,2018环保产业创新发展大会在北京举办。大会以“绿色新时代 推动环保产业高质量发展”为主题。旨在打造环保产业领域高端交流平台,汇聚行业权威声音,研判行业发展形势。来自国家相关部委、行业协会、环保企业等上百名嘉宾出席本次会议。新华网能源环保总监朱军平出席本次会议并做主旨演讲,他表示,在国家环保政策的大力支持及环保投资的日益增长下,环保产业日趋强大,市场前景广阔。

朱军平称,在生态文明理念指引下,我国出台了一系列法律法规和政策措施,既释放了环保市场需求,也为产业发展指明了方向,推动环保行业发展高歌猛进,成为一个新的经济增长点。

他说,目前,我国环保行业已经从初期的以“三废治理”为主,发展为包括环保产品、环境服务、洁净产品、废物循环利用,跨行业、跨地区,产业门类基本齐全的产业体系。

在朱军平看来,国土空间生态红线管控、环境治理、干部绩效考评和责任追究等基础性制度初步确立,显著扩展和深化了各级政府和部门履行生态文明职责的责任约束。“中国对解决当前突出环境问题的决心是坚定的,政策导向是清晰的,行动是坚决的。”

随着中国经济的快速发展,环保产业将得到了更快的提升。他相信,未来,随着行业发展,优势企业在获得稳定盈利的同时,可以享受行业规模扩大和份额提升带来的成长。

他还表示,新华网是国家通讯社新华社主办的综合新闻信息服务门户网站,是中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站。专门设立了能源环保频道,组建了专业的报道队伍,致力于推动我国环保事业的健康发展,并通过专业的新闻报道唤醒全民对环保的关注。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:新华网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号