当前位置首页 > 环保舆情网 > 今日舆情 > 正文

环保督察“回头看”进驻广西

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-08环保舆情网

6月7日,中央第五环保督察组正式进驻广西开展为期一个月的环保督察“回头看”工作。至此,第一批涉及河北、河南、内蒙古、宁夏、黑龙江、江苏、江西、广东、广西、云南等10省区的环保督察“回头看”工作组已全部入驻。

环保督察“回头看”进驻广西

同日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从在广西南宁召开的动员会上获悉,中央第五环保督察组进驻广西为期一个月,结合广西的实际情况,督察组将在广西统筹安排固体废物及其危险废物环境问题的专项整治。

“专项整治和督察‘回头看’的督察采取统一实施督察,统一报告反馈,但是分开移交移送的方式,进一步强化震慑,压实责任,倒逼落实,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。”中央第五环保督察组组长张宝顺说。

根据安排,督察组进驻广西期间(6月7日-7月7日)设立专门值班电话(0771-5577276)和专门邮政信箱(南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编:530021)接受群众有关广西生态环保方面的来电来信举报。受理举报电话时间为每天8:00-20:00。

澎湃新闻了解到,此次督察“回头看”将以全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,敢于动真碰硬,标本兼治、依法依规,对第一轮中央环境保护督察反馈问题紧盯不放,一盯到底,强化生态环境保护党政同责和一岗双责,不达目的决不松手。同时,通过重点领域环境保护专项督察,进一步拧紧螺丝,强化震慑,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:刁凡超】【来源:澎湃新闻】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号