当前位置首页 > 环保舆情网 > 商务平台 > 正文

环保产业是经济增长新动能

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-08环保舆情网

人民网北京6月7日电 7-9日,由中国环境保护产业协会主办的2018环保产业创新发展大会在北京举行。大会以“绿色新时代 推动环保产业高质量发展”为主题。来自国家相关部委、行业协会、环保企业等上百名嘉宾出席本次会议。

联合国环境署驻华代表涂瑞和出席会议并致辞,他表示,促进生态环境质量改善,实现低碳发展,为“建设美丽中国”提供非常重要的支撑力量和解决方案。

涂瑞和称,近几年中国快递业和电商快速增长,包装费用大幅度的增加,其中很大一部分也是废塑料,如果这些废塑料处置不当,会造成严重的生态问题,成为空气、土壤海洋的污染源之一。今年联合国环境署确定世界环境日的全球主题与塑料污染决战,呼应世界各国对待塑料污染,得到了各界各国的广泛响应。也与中国政府提出污染防治攻坚战相呼应,为环保产业发展和创新提供了契机。

他强调,环保产业是经济增长的新动能,并且已经成为中国国民经济新的支柱和国家战略性新兴产业。中国环保产业保持快速发展的势头,近几年产业规模不断加大,产业结构不断调整,技术水平逐渐提升。

涂瑞和还表示,中国环保产业现状与发达国家相比仍然有差距,但已经处在发展中国家之首,有些实用技术比发达国家更具有竞争力,为发展中国家提供实用物有所值的环保设备。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号