当前位置首页 > 环保舆情网 > 文化艺术 > 正文

第三届北京环保动漫设计大赛颁奖典礼成功举办

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-08环保舆情网
     6月7日下午,北京航空航天大学新主楼会议中心第二报告厅充满了欢声笑语,第三届北京环保动漫设计大赛颁奖典礼也在此画上了一个圆满的句号,北京市环境保护局党组成员、副局长张大伟,北京航空航天大学党委副书记李军锋等领导嘉宾以及环保领域、动漫领域的各位专家代表、社会各界环保人士出席了颁奖典礼。

    
颁奖典礼现场

    据悉,以“画影载清风、共筑蓝天梦”为主题的第三届北京环保动漫设计大赛,自2017年12月启动以来,吸引了社会各界人士的广泛关注,来自全国各地的近千名动漫爱好者围绕着“快乐环保、活力动漫、趣味创新”的基调,纷纷通过网络上传自己的作品。

    线上征集的同时,线下的活动也在同步开展,2018年3月-4月期间,在中央美术学院、中国传媒大学、中国石油大学、北京航空航天大学、北京印刷学院、中国人民大学等高校依次举办了6场漫画现场创作比赛,吸引了近300多名学生前来参加,通过漫画传达自己的环保理念。

    在整个大赛进行过程中,通过线上线下两种途径总共收集了近800幅漫画作品,127部动画作品。经过初评、复评环节,以及最终的专家评审,分别评选出了动画组和漫画组的一二三等奖,并评选出了动画、漫画共10幅作品颁发优秀奖。另外,通过网络投票的环节,动画组和漫画组还分别诞生了10名网络人气奖。

    
中国美术出版总社、人民美术出版社副总编辑欧京海回顾大赛评审过程

    在颁奖典礼中,最终的获奖名单得以公布。其中姜清华创作的动画作品《霾海》,段崧玮创作的漫画作品《白色垃圾,不朽的棺椁》凭借其深刻的寓意和精湛的艺术表现力分别荣获了动画组、漫画组的一等奖,受到了现场观众的一致好评。 

   
颁奖嘉宾和一等奖选手合影
   
颁奖嘉宾和二等奖选手合影
     
 颁奖嘉宾和三等奖选手合影

   《灰色婚礼》《如果有一天系列》因其内容表现的完整性获得了漫画组的二等奖,动画组的二等奖则颁给了表现角度新颖的《未来生活》《贾格的梦想》两部作品;除此之外,以漫画《谁的孩子》、动画《自食恶果》为代表的六幅三等奖作品也获得了众多观众的肯定。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号