当前位置首页 > 环保舆情网 > 绿色产品 > 正文

哈尔滨特色产品在河南郑州刮起“绿色旋风”

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-11环保舆情网

哈尔滨特色产品在河南郑州刮起“绿色旋风”

人民网哈尔滨6月8日电(焦洋)6月8日,由哈尔滨市商务局主办的2018第二届哈尔滨绿色食品博览会在河南省郑州国际会展中心开幕。

哈尔滨市商务局副局长王利在开幕仪式上致辞。本届博览会秉承“共商、共兴、共荣、共赢”的办会理念,为两省两市企业及人民提供良好的交流平台。第二届哈尔滨绿色食品博览会以全新的姿态,展现给河南人民。通过哈尔滨市商务局与河南广播电视台的齐心协力和精诚合作,共同把博览会打造成一个“绿色、合作、创新、精彩、务实”的盛会,把博览会办出特色,办成品牌。

哈尔滨特色产品在河南郑州刮起“绿色旋风”

“绿色”味道盛浓。博览会展览总面积2500平方米,规划设计粮油、山特、畜禽、蔬菜、饮品、老字号、行业协会及综合等8个展区,100个展位。突出“绿色哈尔滨,生态哈尔滨”这一主题,劲吹“哈尔滨绿色旋风”。哈尔滨盛产东北大米的粮食企业、享有“中华老字号”荣誉企业、新兴电子商务企业、历史悠久的中西餐企业等组成108 家企业参展,汇聚1600余个单品盛装亮相。

“合作”继续深化。第二届哈尔滨绿色食品博览会与河南广播电视台首次举办2018原产地产品中原博览会,政府与媒体战略合作机制得以深化。本届博览会两地企业间的合作,项目数量不断增多,合作广度与深度不断延伸。据统计,本届博览会意向合作签约项目12个。

“创新”取得突破。今年借势借力将去年的“展销会”更名为“博览会”。在办展模式上,今年又成功增加了“会展”元素,未来还要有更多元素添加进来。本届博览会在前期展览和商务活动方案设计上,已经充分体现了哈尔滨与河南经贸合作的新特点、新趋势。在绿色科技创新、绿色互联互通、绿色资源开发等领域的工作,正在积极推进落实中。

“精彩”彰显特色。本届博览会搭建7个特装展位,彰显哈尔滨的特色。8个展区按照统一标识、统一展位、统一主题,尽展哈尔滨形象。30多家哈尔滨地标性大米、食用油等“原字号”绿色农产品品牌成为本届博览会的“拳头产品”。20余家“中华老字号”企业参展,充分展示各自品牌优势和独特魅力。10个电子商务平台企业,首次亮相,线上线下体验,双管齐下,让购物变得更加快捷、便利、轻松。2位顶级美食大师现场制作及人文展示,将哈尔滨的中餐“锅包肉”、西餐“俄式菜肴系列”和餐饮历史文化,带给河南百姓“舌尖上”的特色美食盛宴。

“务实”成效显著。开幕式当日,多家重点企业的优质农副产品推介获得成功。两地企业签约意愿强烈,签约企业数量攀升。12家企业经过双方前期的深入洽谈,现场达成签约共识,合计签约额2.2亿元,比上届首日签约翻一番以上。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:张帆】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号