当前位置首页 > 环保舆情网 > 美丽中国 > 正文

守护一江碧水 建设“美丽湘潭”

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-12环保舆情网

湘潭在线6月11日讯 6月8日,市委十二届五次全会审议通过了《中共湘潭市委关于在深入实施长江经济带发展战略中高质量推动“美丽湘潭”建设的决议》(简称《决议》)。

《决议》全面落实了习近平总书记深入推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神和省委十一届五次全会的安排部署,明确了湘潭市以长江经济带发展推动高质量发展的目标任务、重大举措。

从此,书写“美丽中国”建设的湘潭篇章有了行动指南。毛主席家乡人民将倾心守护一江碧水,为推动长江经济带高质量发展,体现湘潭担当,展现湘潭作为,做出湘潭贡献。

党的十八大以来,习近平总书记多次就推动长江经济带发展提出重要论断、作出重大部署,明确要求坚持生态优先、绿色发展,反复强调“共抓大保护、不搞大开发”。习近平总书记关于长江经济带发展战略思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导长江经济带发展战略、推动长江经济带高质量发展的行动纲领和根本遵循。

万里长江水云阔。湖南96%以上的区域都属长江流域。实施好长江经济带发展战略,关乎百姓的长远福祉,关乎湖南的长远发展。5月11日,省委召开十一届五次全会,审议通过《中共湖南省委关于坚持生态优先绿色发展 深入实施长江经济带发展战略 大力推动湖南高质量发展的决议》。

湘潭因水而名,因水而兴,因水而盛,“一江两水”润泽着5006平方公里,养育着300万湘潭人民。作为湘江流域重要城市和长株潭核心增长极重要成员,湘潭全域均处于长江经济带范围,在保护和修复生态环境、推动长江经济带发展中担当着重责重任、发挥着重要作用。

对表对标思想战略,《决议》将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记关于长江经济带发展的重要讲话精神和省委十一届五次全会精神作为一根主线,贯穿始终。

根据《决议》,在深入实施长江经济带发展战略中大力推动“美丽湘潭”建设,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,让湘潭天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,既是建设“美丽中国”的湘潭篇章,也是贯彻落实生态优先、绿色发展的具体实践,更是推动湘潭经济社会高质量发展的重要途径。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:陈静】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号